コメント
あかりん
BF買って持って行くとかですかね🤔
きてい
私はベビーフードの瓶タイプのものを持参してましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
瓶のタイプのものってキューピーですよね?1瓶で70g入ってて、今1食トータルで90g前後食べるのですが、おかゆ40g野菜30g芋類10gタンパク質10gって感じであげてるのですが、
それぞれ封を開けてしまうと多すぎるのですがどうしてらっしゃいましたか?- 2月25日
-
きてい
そこまで量を気にしないであげてましたよー!旅行時くらいそこまで細かく頑張らなくてもいいのではないですか?
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
細かい量はいいんですけど、どうやってあげてましたか?おかゆだけとかですか?
- 2月25日
-
きてい
果物の瓶と、混ぜ込んだお粥みたいなのを持って行ってあげてたような気がします!
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
70g×2で140gあげるってことですか?家でキューピーの瓶使う時は、その時食べる分だけを取り出して残りは冷凍してました!お外の場合は、一度開けちゃうと常温持ち歩きで、また夕方に食べさせるのは衛生上危険ですよね?😭残したら捨てるしかないですか💦
- 2月26日
-
きてい
そうですね!旅行中は余ったものは捨てましたよー!
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月26日
km
そんなにたくさん食べるわけでもないので使いきれるようにお湯でとかすベビーフード持っていきました😊
-
はじめてのママリ🔰
紙皿と使い捨てスプーンも持って行ってってことでしょうか?かなり小さめの紙皿とかって売ってますか??
- 2月25日
-
km
使い捨てでもいいと思いますしプラスチックのお皿持っていってもいいかと💦
私は旅館に泊まったのでお皿は借りてスプーンだけ持参しました!- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊スポンジや洗剤は持参されましたか??
- 2月25日
-
km
まだ気になっていたのでスポンジと洗剤は持っていきました!
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
BFは持って行こうとは思ってたのですが、瓶のタイプは1瓶で70g入ってて色んな種類開けると多いし、みなさんどうされてるのか気になりました!