子供の生活リズムが整っておらず、自身も夜更かしになってしまっている状況で、心配しています。このままでは問題があるでしょうか?
もうすぐ6ヶ月の子供を育ててます!子供はまだ生活リズムが全然できていないので、寝る時間も旦那が寝る夜1時くらいです。夜中も3時間〜4時間くらいで授乳で起きます。
朝は10時〜11時くらいまで寝ていて起きません。
私も夜中は子供が寝てからついつい携帯いじったりで、2時過ぎに寝たりもあります。
で元々良く寝るのもあって、起きたら10時〜11時で子供と一緒に寝ています。。
やはりこれはヤバイですよね?
いくらでも寝れるし寝ていたいです。。
- ムニー(6歳)
どんぐりママ
出来ればリズム作ってあげたほうが良いかもですね😅
うちは20時に暗くして寝かしつけ→7時ごろカーテン開けて起こす
って感じで夜過ごしてましたよ😊✨
あーか
もう離乳食も始まりますよね?!
一度崩れたリズムがつくと直すのも大変なので、早めに生活リズム作ってあげたほうが後々のためかと思います(・ω・)/
愛息子
うちは前の旦那の仕事の終りが夜の11時でした😓さすがにリズムつけないとって話ししたら辞めてきて今はやっても19時30分までの仕事に就いてるのでおばあちゃんにお風呂の補助員してもらい私がいれてます😉21時30分には寝室に連れていき朝の6時半には違う部屋で過ごせるようにりすリズムがつきましたよ😅
か
3.4ヶ月くらいまではそんな感じでしたが、お風呂のスケジュールや寝なくても暗くして布団にいかせたらリズム整いました🙌
私自身、仕事が深夜終わるのもあってリズム狂ってましたが育休中でだいぶ戻りました😂
18〜19時の間 ごはん
19〜20時の間 お風呂
20時〜暗くして寝室に。
寝つくのは21時くらい。
7〜8時起床です!
コメント