コメント

のん
幼稚園代除くと30万、更に車関係費用を除くと26万くらいです。
学資保険の保険料を引くとさらにマイナスで25万です。
家賃がお住いの地域によって相場が違うのでそれによって変わってくると思います。

まあ
家賃は土地や場所によるかもしれないのでわかりませんが6万くらいだとて
、家にいる時間にもよりますが冬は暖房やヒーターを使ったり電気代やガス代もほぼ倍ですので3万みて、(我が家は春秋は1万5千くらいです)食費も3万〜4万、消耗品などの雑費や子供お2人のもの等で1万みて生活するだけなら14くらいは必要ですかね😫
他にも携帯代やガソリンやタバコや車の保険やローン車検維持費等もあるとなると世帯で25くらい収入があればぎりぎりやっていけると思います!貯金はあまりできないと思いますが…
-
たろ
4月から私も働いて夫と私の収入合わせて30万いくかいかないかぐらいなのでギリギリですね💧ありがとうございました!
- 2月25日

まあ
30くらいなら贅沢しなければ貯金も毎月できそうじゃないですかね☺️
共働きになるなら家にいる時間も少ないでしょうから電気代もそこまでかからないと思います!
私も今カツカツなのでもう少ししたら働く予定なのでお互い頑張りましょうね!
-
たろ
今同居中で同居解消したいけど金銭的に大丈夫かな?と不安でしたが希望が見えてきました😂w
はい!お互い頑張りましょう✨✨- 2月25日
たろ
ありがとうこざいます!
参考になります!