※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chuke
子育て・グッズ

パートで働きたいけど保育園代が高くて悩んでいます。自分で見るか保育園に預けるか迷っています。周りの意見も聞きたいです。

パートで仕事復帰して保育園預けてる方いらっしゃったらお話聞かせてください🙇‍♀️
四月から保育園の入所が決まったのですが、以前勤めていた会社は退職させられ新たに仕事を見つけている所です。
パートで働きたいと思っているものの、保育園代は約5万円かかりほとんど保育園代と携帯代や保険代で飛んでしまうなら自分で見てる方がいいのか?とも考えてきました😣
でも保育園に預けた方がお友達もいて刺激になるかなぁ、、とか考えたり😣周りは、早く預けた方がいいって意見と見れるなら見た方がいいで意見が分かれます。

最後は自分で決めることなのですが、みなさんの意見もお伺いしたいです🙇‍♀️

コメント

みきまる

私も仕事探し中です!
働いたお金が全部なくなってしまうなら、自分で見てるかなぁと思います!

公園に行けば子供もいるし、そこで一緒に遊ぶのもアリだと思います😊
いずれ幼稚園に預けるなら今はお友達とかはあまり考えず成長を見てあげるのもいいかもしれません👍🏻

まぬーる

自分の子供の性格を見ると、この子は集団に出してあげたほうがいいんだナーと思うことがあります😃

一度、週五日のパートをしながら保育園にも入ってましたが、
お金は多少潤っても、きつかったです。
だったら、トントンでも、楽しかったです!

今は、違う働き方をしています。

パートとして子育てと両立していくなら、
働き方は、自分も子供も納得できる働き方にしたほうがいいんだなーと思いましたけどね☺

꙳★*゚

私は上の子をあと一年自分でみます
ですがやはり同級生の子と遊ぶのが少し苦手な気がします
みんなお利口に遊んでいるのにうちの子はみんなとは別で外にいきいたがったり
一人遊びの時期だね!って言われますが
大人に甘えて育ってるって感じです😭
二人目は一歳か10ヶ月のどちらかで保育園に入れる予定です