※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃︎だるま
妊娠・出産

昨日お風呂上がりに恥骨を痛め、歩けず困っています。産婦人科に行くべきでしょうか?

昨日お風呂上がりに立ってパンツやズボンをはこうとしたところ恥骨を思いっきり痛めてしまいました。

あまりにも痛すぎて直後歩けなくなり数分硬直状態でした( ´・ω・`)
娘を湯船に待たせたままだったので抱き上げ階段をのぼりましたがやっと登り切ったという感じでした。

昨晩は痛くまともに歩くことも立ち座り寝返りなども大変でしたし今朝起きてからも状況はかわっていません、、、

みなさんならこのまま様子をみますか?
産婦人科に行ったところでなにかかわるのかな?とも思っています、、、

コメント

ジャッキー

産後に恥骨を痛めました😭
ほんと痛いどころじゃないくらい痛いですよね、、産後だったのでベルトで締めてロキソニン飲んでました。一度相談されてみた方がいいと思います。飲める痛み止めがあれば飲んで痛みを紛らわすのもありです。
私は1ヶ月ほど痛かったです。

• ☃︎だるま

☃︎だるま

産後に恥骨を痛める事もあるのですね、、、
    家事育児なにひとつできない状況です、、、
    薬飲んじゃおうかなって思えるくらい😭

通院してみようかなと思う反面娘と一緒に行かなくてはいけなくてそのリスクと大変さを考えるとなかなか行こうとも思えずです😭

• 2月25日
  • ジャッキー

ジャッキー

ちょっと動くだけで激痛ですよね😭まだ小さいお子さんと病院に行くのもつらいですよね💦でも、薬の副作用も怖いですし、、。かかりつけの先生に電話なりして判断して貰ってから手持ちの薬を飲んだ方がいいかなと思います!

• 2月25日
  • ☃︎だるま

☃︎だるま

そうなんですよね、、、
    妊婦で恥骨痛は仕方ないと思ってたんですけどこれは完璧に昨日の夜痛めたやつだなって感じで、、、
    このままもう少し様子を見て午後行けたら行こうかなと思います!

• 2月25日
  • ジャッキー

ジャッキー

ちょっと痛いな〜ならまだ我慢できるけど、冷や汗出るくらい痛いですし、すぐにはよくならないので、行けるタイミングで頑張ってください!!お大事にしてください😭

• 2月25日
  • ☃︎だるま

☃︎だるま

痛めてから20時間くらいたちやっと治りました!!

1日動かず安静にしていたからよくなったのかなという感じです。
    いろいろコメントしていただきありがとうございました₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎

• 2月25日
  • ジャッキー

ジャッキー

痛み治まって良かったです😊
    お大事にしてください!

• 2月25日