※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
子育て・グッズ

幼稚園教諭、保育士の方へ 子どもが親に大切にされていると感じる瞬間や、親に期待することを教えてください。将来子どもを預ける予定です。

幼稚園教諭、保育士の方に質問です😊
普段たくさんのお子さんと接している中で「この子は親御さんに大切にされているなぁ」と思う瞬間はどんな時ですか?
また親御さんに対してこうしてほしいと思うことがあれば、教えていただきたいです🙇‍♂️
近々、子どもを預けて働く予定なので参考にさせていただきたいと思っています。

コメント

あーか

お友達に優しい、口調が柔らかい、友達に対してポジティブな言葉がたくさん出たり、長所を見つけるのが得意。

パッとこんな感じが浮かびました!

• れいか

れいか

回答ありがとうございます😊

• 2月25日
はじめてのママリ⭐︎

ありがとうなどがちゃんと言えたり、他人に優しくしてあげてると感じます🎵
子どもは親の事真似するので、日頃されてる事を自分でもしたりすると思います!

• れいか

れいか

• 2月25日
ママリ

お迎えの時に保護者の顔を見て笑ったり、保護者の方が子どもの話をちゃんと聞いている姿を見るとほっこりしますね🎶
仕事復帰で朝はバタバタ、夕方は疲れてお迎えになると思いますがお子さんの姿をみて欲しいなと思います😊

• れいか

れいか

• 2月25日