出産間近のママ友に連絡して安産を祈るべきか迷っています。親しくなって2週間に1~2回会っているけれど、最近は連絡が取れず出産が近いことに気づきました。どうしたらいいでしょうか?
出産間近のママ友に連絡するか迷ってます。
特別用事もないのですが、、、
安産になることを祈ってます&産後あまり無理しないでね。ぐらい声かけたほうがいいでしょうか。
逆にそっとしておいたほうがいいのかな…と
モヤモヤしてます。
比較的最近仲良くなったママさんで
2週間に1~2回は一緒に遊ぶ感じで
子供の幼稚園も一緒です。
正確な予定日は忘れましたが3月の始めだったと思います。
先々週会いましたが出産に関することは特に話しておらず
先週、私がお出かけや旅行でバタバタしており会えず、気づいたら出産間近に💦
もう産まれててもおかしくはないので
余計迷ってます。
- ぺこくらぶ
退会ユーザー
用がないなら私なら連絡しないかな😅
人によってはまだ生まれない〜とかでピリピリしてるかもしれないし(そういう人が多い)、そっとしておいてあげるべきかなと思うので(^^)
ちぃママ
私は連絡もらったら嬉しい派なので全然送ってもいいと思います!私の子供を待っててくれるんだって嬉しくなると思います!!
ままり
自分だったらそんな風に気遣ってもらえたら嬉しいです☺️💕
ぺこくらぶ
まとめての返信失礼します!
私も個人的には嬉しい派ですが
やはり違う意見もありますよね💦
様々な意見参考になります😣
はっち☆
先週に仲良しのママ友が3人目出産しました!
保育園が一緒でほぼ毎日のように顔を合わせてて帰りに遊んだりもしていたので、予定日過ぎてもまだ?笑 って聞いてました!
やはり他の周りの保育園ママにも先生達にもまだ?ってカンジに聞かれるから若干すいません〜って気分になるとは言ってました😅
その友達には入院して産まれたらちゃんと連絡するね!って言われてたので、連絡なかった時は今か⁉産まれた⁉とあたしの方がソワソワしてました😂笑
無事に産まれたらちゃんと連絡してくれたし、気になるなら普通に連絡してみてもいいんじゃないでしょうか?
先週に会えてないのなら尚更、気になってあたしなら連絡しちゃいそうです😂笑
コメント