※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

赤ちゃんがひとみしりするのは、パパやママの世代よりも上の世代や義両親、知らないおじいさんやおばあさんにすることがあるでしょうか。

赤ちゃんのひとみしりについてなのですが、パパママ世代より上の世代、義両親や知らないおばあさんおじいさんにだけひとみしりすることってありますか?

コメント

うさまる

慣れるまではありますよ☺️
今お子さんは何歳ですか?

• na

na

7ヶ月です。
    義両親が家に来ただけ、抱っこされてる状態でおばあさんに可愛いねって顔を見られただけでギャン泣きしちゃって(´;ω;`)笑

• 2月25日
  • うさまる

うさまる

うちの娘も私の母にはちょくちょく会うので泣いたりはしませんが旦那の両親にほぼ会わないので旦那の家に行っただけ泣いたり、私や旦那が抱いてて義両親の顔見ただけで泣いたり、義両親が抱くと大号泣しますよ😂

• 2月25日
  • na

na

ママのご両親は大丈夫でも義両親はダメってこともあるんですね!

• 2月25日
  • うさまる

うさまる

うちの母や私のきょうだいのが頻繁に会ってるので!
    旦那と実家と私の実家は歩いて5分なんですが旦那の実家には3ヶ月に1回とかしか行かないので😂

• 2月25日
ままり

ありますよ😊うちの子の場合無理に抱っこしようとしたり、グイグイ話しかけて来られるのがイヤみたいです💦なので自然と年配の方の方がそう言った方多いのでギャン泣きします笑

• na

na

あるのですね!
    ママ友には抱っこされても平気で、自分から寄って行くこともあるのですが、義両親が家に来た時や、おばあさんに可愛いねって顔を見られただけでギャン泣きで(´;ω;`)

• 2月25日