※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこちゃん
お金・保険

産後1ヶ月半、右お乳が痛みます。授乳パットが乳首に引っ付いて痛いです。どうしたらいいでしょうか?病院に行った方、どこに行ったか教えてください。

産後1ヶ月半右お乳が何もしなくても痛みがあります。
授乳パットがいつも着けていてずれてテープの所が乳首に引っ付いて毎回痛いですが、乳首以外のとこが痛いのです。さわる度に痛いです。

皆さんはどのように対応しましたか?
また病院に行きましたか?行くのなら病院はどこに行くのか教えて下さいね

コメント

ユイ

むねは張ってますか?絞ったりすると少し楽になったりしますよ。

みみ

それは肌が荒れて痛いという事でしょうか?🤔
それとも、何もなく触ると痛いですか?

もし後者なら、乳腺炎の可能性があるんじゃないかなぁ?と思います。

とりあえず母乳をしっかり飲んでもらって
早目に病院に行って対処した方が良いと思います☺️
お産された病院に問い合わせて見ると良いと思いますが
母乳外来を受け付けている病院があればそこでも良いと思います。

• まこちゃん

まこちゃん

ありがとうございます。お乳が出すぎてたまに授乳パッドをつけてるのですが、テープの所がお乳に当たって無理に剥がしてるので痛いとかきがあるのでそれかも知れないし、後者のとこもあるかもしれません。一度病院探してみます。ありがとうございました

• 2月25日
さおり

飲ませる時は痛くないですか? 乳口炎(白斑)かなー、と思いましたが、それだと飲ませるときに激痛があるんですよね。
授乳後に痛むのであれば、もしかしたらレイノー現象というものかもしれません。
私は、両方経験してますが自力で何とかしました。
病院に行くなら、母乳外来ですね。

• まこちゃん

まこちゃん

ありがとうございます。たまに吸われるときに激痛の時があります。。一度行ってみようと思います。

• 2月25日
ママリ

テープの粘着力よわいですよね。私だけかと思ってました。ずっと、乳首にテープが張り付いて、ブラにお乳が染みて汚いし、情けない姿だし、って思ってました。

乳腺炎だとゴルフボールが胸に入ってるみたいに固くなりました!それだとのちのち熱が出ちゃいます💧

産後って常にぎゅ~って締め付けられるように胸が痛みましたがもう、1ヶ月経ちますから、母乳外来に行かれてもいいかもです✨あまりないので、ちかくになければ産院ですかね