※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

赤ちゃんのパジャマは毎日洗濯が必要ですか?旦那の作業着は毎日洗濯でストレスになっています。

赤ちゃんのパジャマ毎日変えてますか?2,3日同じとかだめですかね…?
旦那の作業着、毎日だから洗濯が本当にストレスになってます😨

コメント

うさまる

パジャマは寝る前だけだから2、3日に1回洗ってます😂
お風呂入って寝てる間だけ着てるからいっかって思って😂

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます!パジャマのズボンが毎回オムツのムレ?で少し臭いですが気にしますか?😅

• 2月25日
  • うさまる

うさまる

気にしてないです😂
    私自身めんどくさがりやであまり気にしないタイプなので😂😂

• 2月25日
  • ゆみ

ゆみ

間違った場所に返信してました!ごめんなさい!

• 2月25日
  • うさまる

うさまる

読みました!
    娘も今の所トラブルなどはないので私もなるべく楽したいのが本音です🤣

• 2月25日
のんママ

毎日変えてないです😅💦
漏れたり汚れたりそんなにしてないときは2日ほど着せてます笑
夏じゃないし毎日洗うのも大変なので😭

はる

毎日は変えないです!外にも出てないのに毎日洗うのは面倒なので😂
私も2日に一回のペースで変えてますよ🙆‍♀️

毎日替えてます!
寝てても汗はかくと思うし、せっかくお風呂で綺麗になったのにかわいそうかなって思って😰
うちも旦那の作業着あるんで最低でも2回は洗濯機回してます!

ほのち

パジャマもお洋服、バスタオルなど肌に触れて使うものは毎日洗濯してます😊

ちぃこ

子供は大人より代謝が良くて寝汗とてもかいてるとおもいます。
大人でもコップ1杯分の汗をかくと言われてるので、毎日変えてあげた方がいいかと思います(´・-・`)
その子にもよるとは思いますが、同じパジャマだと寝つきが悪くなったり、アレルギーが出るなんてこともあるみたいです。
あと汗のついたパジャマで寝続けるとダニの宝庫となってしまうみたいですよ(T ^ T)

もも

毎日洗ってます😂
うちの子は寝汗めっちゃかくので同じの着せるのはかわいそうかなって思っちゃいます💦

ゆみ

皆さん、ありがとうございます。私が産後病気になってしまい体が辛く毎日の家事や育児が大変で少しでも楽したかったのがあります。 
いろんな意見がありますが2,3日変えない方がいたので安心しました(笑)
パジャマのせいで肌に異常など現れたらその時はなるべく洗うようにします! 菌に対する免疫も大事かな?とプラスに考えます!(笑)

ゆみ

私もめんどくさがりです!(笑)
それに娘は私に似たのか肌が強くて…今んとこトラブルがないのです。なるべく楽していきたいのが本音(笑)安心しました♥ありがとうございます!

もモモンガ

普通に3、4日着てます☺️笑
お茶こぼしたとか、汚れた時は1日とかで変えますが、基本的には3日は着てますよ〜〜‼️

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます、
    上下共に3日くらい来ますか?

• 2月25日
  • もモモンガ

もモモンガ

着てますよ!
    肌着を着てるので、肌着を交換してる感じです!肌着たくさんあるので3日に1回まとめて洗濯してます!
    パジャマはその時についでに洗う感じです!

• 2月25日
  • ゆみ

ゆみ

なるほど!ありがとございます🙂

• 2月25日
りな

毎日洗います😃
大人は冬2日に1回です😌