※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*かーたん*
子育て・グッズ

2歳の息子が夜中に鼻血を出し、寝ている間に触っている可能性がある。心配で週に1~2回出る。同じ経験の方、治った経験の方いますか?

2歳の息子が、よく鼻血を出します。
特に夜中の寝ているときです(;つД`)
朝起きたら血まみれになっていることもあれば、鼻血で息苦しくて泣くときもあります。
以前小児科にかかったときに相談したら、『鼻の粘膜が傷ついてるね、寝てる間に触ったんでしょう』と言われました。
それでも週に1~2回は出るので心配です。
同じような方、またはそうだったけど治ったよ~と言う方いらっしゃいますか?
何かの病気じゃないのかと思ってしまいます(;o;)

コメント

あゆ

子供ではなく私がそうで
小学生まで週4くらい 大きくなるにつれなかなか止まってくれなくて耳鼻科に親がつれてってくれましたが
子供の鼻の粘膜は大人と比べて弱いから鼻血が出やすいんだそうです
粘膜を焼くと改善されると言われましたが 怖がり 痛がりだからしないでいましたが 大人になってからは出なくなりましたよ。

• *かーたん*

*かーたん*

回答ありがとうございます✨
    そうなんですね。体質?もあるのかもしれませんね。
    粘膜を焼くとか怖い((( ;゚Д゚)))でもやるなら逆に小さいうちの方がいいのかもしれませんね💦
    もう少し様子を見てみたいと思います☺️

• 2月25日