※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
妊活

ゴナールエフ治療で通院頻度はどれくらいですか?

ゴナールエフを使った妊活をはじめる予定です。
投与開始からしばらく病院に通院する必要があると伺いましたが、同じ治療をした方はどれくらいの頻度で通院していましたか?

コメント

yubloom

自己注射ですか?
自己注射なら最初は5日分もらってエコーして卵胞の状態を確認、育ってなければ2〜3日分追加してまたエコーって感じでした。
病院で注射だったら毎日注射のために通院してました。

• mini

mini

自己注射です(>_<)
    週2-3回の通院は最初の1週間程度ですかね?

• 2月25日
  • yubloom

yubloom

私の場合は最初は5日間打ち終わったら診察って感じでした。
    あとは卵胞の発育次第で必要に応じて2〜3日注射追加→診察って感じだったと思います(><)
    私は人工授精だったのですが、卵胞が20mm位まで育ったらオビドレルっていう注射打って強制的に排卵→翌日人工授精って流れでした。
    その後は2〜3日置きにhcg注射という感じだったと思います。

• 2月25日
  • mini

mini

回答ありがとうございました(>_<)
    事前検査結果で少し治療方針がかわったものの、Manaさんから教えて頂いた周期の通院でした(>_<)
    これからがんばります!

• 3月5日
こまめ

ゴナールエフを自己注してましたが、打ち始めてから一週間後に卵胞チェックの受診でしたよ?一周期目で量もバッチリでhcg打って排卵誘発って感じでした!

• mini

mini

回答ありがとうございました(>_<)
    卵胞チェック私もおなじ時期にありそうです!
    治療がんばります★

• 3月5日