※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬華
子育て・グッズ

妊娠中に片耳が塞がることはよくあるそうですが、産後も起こることがあるのでしょうか?最近また左耳が塞がるように感じます。

妊娠中に一時期片耳が塞がってこもるように聞こえることがありました。でもこれはよくあると聞いていたのですが産後もなったりしますか?最近また片耳が塞がってるように聞こえたりこもってるように感じます。妊娠中、産後も左耳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中はよく詰まっている感じがありましたが、産後はなってないです😆

シロクマ

耳管開放症(じかんかいほうしょう)ですかね?私も妊娠中左耳が何度かなりました。産後なる方もいらっしゃるようです。

疲れや睡眠不足が原因のようですが、まだまだゆっくり寝るのは難しいですよね💦

何度も続いたり耳鳴りが併発したり聞こえづらかったりなどあったら、一度病院にご相談された方がよいかもしれません💦

• 冬華

冬華

まだそうですね~2、3時間寝れればいいかなって感じな生活してます(笑)
    元々メニエール病持ちです!

• 2月25日
はるママ

頭を腰くらいまで思い切り下に下げると治りますよ、実際妊娠中悩まされ耳鼻科に行くとその方法を教えてくれ試したところ、頭を下げると一時的には治ってました😊

• 冬華

冬華

そんな方法が!試してみます\(ˊ꒳ˋ)/

• 2月25日