コメント
舞
離乳食が3回食になったのならミルクは離乳食後は少なくても大丈夫だと思います。離乳食でお腹がいっぱいになってるから飲みが悪いんじゃないかなぁと思いますよ(°▽°)
ウチは3回食になった時食後ミルク飲まない事多々ありました(^^;お昼寝から起きて次のご飯時間に支障がない量(ウチは110~130位)泣いたらあげてました(^^)だから1日の量が500いかないくらいでした(^^;
ゆうとママ♡
離乳食でお腹がいっぱいでミルクを飲まないのではないですか??
保健師さんと栄養相談をして、うちは離乳食の食べがいいのもあり、離乳食後はミルクは飲んでないです💡
-
ゆりな
そうなんですね∠( `°∀°)/☆
そういうのでも
ありなんですね!(ノ*´>ω<)ノ
絶対あげなきゃいけないと
思ってたのでなんだか
安心しました!\\(◡̈)/♥︎- 2月15日
M.appy
うちの子も3回食にしてからほんと飲みが悪くなりましたよ↓(^^;;そしてうちの場合体重もあまり増えていなくてつい2、3日前ママリで相談したとこです(笑)
親として子供の体重が増えていないとか、ミルクを飲まないとか心配になりますよね( ;´Д`)うちは離乳食を半端なく食べるので余計に飲まなくなってて、先輩ままさんに相談したところ、ミルクを減らし離乳食をすこーし増やすか、ミルクだけ減らすかをして体重の変化で様子を見てはどうでしょうとのことでした★うんちも1日多かったら3回するし、伝い歩きもするから体が引き締まってくる時ですしね(o‘∀‘o)
うちはちなみに離乳食後のミルクは100でした‼︎
ゆりな
そうなんですね!(ノ*´>ω<)ノ
急に減ったので心配してました( ´,_ゝ`)
ちなみに、フォローアップミルク
には何時頃変えましたか?∠( `°∀°)/
ゆりな
なんか、離乳食の量とかも
これでいいのか不安だし
なにもかも初めてで分からない
ことだらけです( ´,_ゝ`)笑
ちなみにフォローアップミルクには
いつ頃変えましたか?☆
うちも、100ぐらいに
ミルクの量減らしてみようと思います∠( `°∀°)/
ゆりな
すいません(^_^;)
何時頃ではなく
いつ頃でした💦
舞
急に飲む量減っちゃうと心配になりますよね(^^;
フォローアップには9ヶ月になった時に替えましたよ(°▽°)
ゆりな
そうなんですね!(ノ*´>ω<)ノ
ありがとうございます\\(◡̈)/♥︎
M.appy
うちはフォローアップにはまだしてないんです★
離乳食をしっかり食べてくれてたら買えなくても大丈夫と聞いたので(*´˘`*)