※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shu--mama*☺︎
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんのミルクの量が不安定で、母乳の張りも減ってきています。それでも、赤ちゃんはおっぱいを吸って寝ることもあります。おしっこは出ているけど、状況が心配です。

完母目指し混合で育てています。ここ最近ミルクの量が減ったり増えたりで、母乳だけのときも…~_~;おっぱいも、あまり張らなくなったんですが、そんなおっぱいを吸って寝てしまうことも。おしっこはでているんですが、、
これっていったい…´д` ;

コメント

じゃありぃ

差し乳になったんじゃないですか😋
おっぱいだけで寝ていくなら、お腹が満たされたってことだと思いますよ✨

• shu--mama*☺︎

ありがとうございます!
    差し乳だと嬉しいです♡
    ゴクゴクは言っているので足りてたらいいのですが、
    疲れて寝ちゃってたらどーしましょう笑

• 2月17日
3707

落ち着いてくると、お乳は張る人も張らない人もいます(((o(*゚▽゚*)o)))
おっぱい吸って赤ちゃんが寝てるのなら大丈夫と思います(^_^;)私もそうなので(^◇^;)
大きくなってくると足りなくなると愚図り出したり、体重の増えが少なくなってきたらミルク足すのでイイと聞きました( ゚∀゚)ノ
オシッコとウンチがちゃんと出てて、機嫌もソコソコ良くて、寝てくれてるなら様子見でイイと思います( ^ω^ )

不安な時は体重チェックをしての判断でもイイと思います( ^ω^ )

ありがとうございます!
    ニコニコ笑うし、おっぱい吸いながら寝てます笑
    おしっこもちゃんと出ています!
    ウンチは2日に一回とかですが、、
    来月、保健センターで体重チェックなので
    そのときまで様子みようと思います(*^^*)

• 2月17日
  • 3707

3707

まだまだ不安な事が成長の度に出てくると思いますが、個人差あるので、温かく見守っていきたいですね(((o(*゚▽゚*)o)))

• 2月17日
ままり

ミルクは1日何回足しているのですか?母乳だけの時もあるのなら思い切ってやめて見てもいいかもしれないですね😉

ちなみにオッパイ張らなくても出るので大丈夫ですよ😁

ありがとうございます!
    日中は母乳だけで
    夜になると、足りないって!泣くので
    多いと160ミルクを足します…´д` ;

• 2月17日