妊活中で、平日の行為に抵抗がある女性がいます。週末待つと早生まれになる可能性があり、焦りを感じています。相手の協力が得られず、悲しい気持ちを抱えています。旦那さんの協力について相談しています。
二人目ほしい…妊活始めようと思ったんですが、平日の行為は誘うのが気が引けます😢
でも、週末待ってたら6月になってしまい出産が3月の早生まれになる。
それでも生まれたら可愛いだろうけどチャンスは月に一回しかないんだよ!都合よくそこで妊娠できるとも限らないよー!そもそも年齢的にも焦ってるのに😭
意を決して、平日のエッチは嫌?週末待ってたら早生まれになっちゃうよって聞いたら「(早生まれは大変だろうな、でも平日したくないから)…別にいいんじゃない?(もう遅いからこれ以上話ししたくない)おやすみー」って言われてしまいました。
()の中は想像ですが、なんか気持ちが透けて見えて…悲しいですね。頑張って聞いたのにむかつくよー!私は結構大事なことだと思って話をしていたのに、なんか軽いのりで話されて(しかも嫌そうに感じた)泣きそうなのを我慢しました。
愚痴です!笑
むかつくなー(*^O^*)皆さんの旦那さんは協力的ですか?
- まあ
コメント
おうちゃんママ
旦那になかなか出来ないし不妊治療考えないかといったら必要ないいらないみたいに言われ非協力的です( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
にゃんちゅー
そおゆう話を振るのって、すごく勇気がいるのと、そのあと虚しくなるとゆうか。。わかります(;_;)。。
-
まあ
自分だけが欲しいみたいで…私も虚しくなりました!男の人はこういう話するの苦手だとよく聞きますが、子供はそんな簡単に出来るものじゃないのに😢分かっていただけるだけでも、救われますー(*^O^*)
- 2月25日
ruru
うちは平日関係なく、排卵日付近はお願いしました💦
男の人はいまいち妊活には乗り気じゃない?人が多いですよね...💦
今日排卵日だよ!とか言うとやる気がなくなるって人が多いですし😥
うちの主人は幸いやる気が無くなるタイプではなく、私が女の子希望であっさりね、とか指示した通りしてくれる人だったので助かりました😓
うちは日頃から普通に下ネタバンバン話すタイプなのもあるかもです😂(汚くてすみません😂
-
まあ
素晴らしい旦那さまで羨ましい😄✨
世の男性たちにも、見習って欲しいです!!!- 2月25日
まあ
必要ないって言われたら心折れてしまいますよね(;o;)考え方の違いがある、優件順位が旦那さんの中で違うと真剣に話してる自分が悲しくなります😂
おうちゃんママ
そうなんですよね。
ほんと悲しいです。