お金・保険 主人が転職したいが、建て替え計画も進行中。住宅ローン審査に影響が出る可能性が。転職と住宅ローン、どちらを優先するべきでしょうか。 最近同居中の一戸建ての建て替えの計画が出ています。 ハウスメーカーや工務店に初めて提案をしてもらうのを待っているところです。 しかし、主人がこのタイミングで転職をしたいと言います。 実際に頭金を払えるのは来年の5月頃なのですが、今転職してしまうと住宅ローンの審査に引っかかる可能性がありますよね? 転職と住宅ローン、どちらを優先させるべきでしょうか。 最終更新:2019年2月25日 お気に入り 住宅ローン 戸建て 同居 転職 主人 ガラシ(6歳) コメント 安田 急ぐ理由がないなら、転職してからの方が良いのでは? 転職が上手くいくかどうかはリスクあると思うので💦 フラットだと勤続年数の条件は無いので、最悪転職してすぐローン借りることも出来なくはないと思います。 2月25日 ガラシ フラットは年数関係無いのですね! たしかに転職がうまくいくとも限りませんよね☹️ ありがとうございます😊 2月25日 おすすめのママリまとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ガラシ
フラットは年数関係無いのですね!
たしかに転職がうまくいくとも限りませんよね☹️
ありがとうございます😊