子育て・グッズ 離乳食で、ポトフとかミートソースなどつくりたいのですが、具材を月齢… 離乳食で、ポトフとかミートソースなどつくりたいのですが、 具材を月齢に合わせた大きさに切ってから火を通して大丈夫ですよね? 野菜は大きく切ってにこんで柔らかくするほうが栄養が取れていいとは聞きますが💦 最終更新:2019年2月24日 お気に入り 離乳食 月齢 夫 栄養 野菜 えりか (6歳) コメント ひろ うちは煮てから刻んだり潰したりしてます🙆♀️ 柔らかいので、スプーンやフォークでも刻めて楽です! 2月24日 ひろ もちろん刻んでからでもいいと思います! 2月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろ
もちろん刻んでからでもいいと思います!