コメント

みさ
生えかかった時から歯磨きシートで磨いてましたよ!
完全に生えたら歯ブラシに歯磨きジェルつけて磨いてます😊
どっちも売ってますよ!

ななな
もう離乳食は始まってますか?
慣れさせる為にも、食後サササッと磨いたり、歯磨きクロスで歯を触ってあげるのがいいみたいですね^_^
まぁうちの子は色々してましたが、まだまだ嫌がってギャン泣きですけどね😂はははは。
-
🐻
コメントありがとうございます😄離乳食はもう始めています👍!
嫌がることもあるんですね…頭に入れておきます。🙀
ありがとうございます☺️- 2月24日

ゆきんこ
上の歯が4本生えてきたら、歯ブラシをするように!と、助産師さんに教えてもらいました😊それまでは、ガーゼでお口の中拭くだけ(お口を触っても嫌がらないような練習)とかでいいそうですよ!
-
🐻
とてもわかりやすい説明ありがとうございます☺️!!
ガーゼはぬるま湯で濡らしてから拭いたりするのでいいのでしょうか?- 2月24日
-
ゆきんこ
はい、その方がいいと思いますよ😊
濡らして、人差し指に巻き付けて拭いてあげてください🙆♀️- 2月24日
-
🐻
ありがとうございます☺️
- 2月24日

。
うちも2本同時に今生えてますが、何もしてなかったです、、😱
ちょうど同じような質問をしようと思っていたところだったので、思わずコメントしちゃいました😂🙌🏻🙇🏻♂️

つぅ
まずは歯磨きに慣れてもらうために輪っかのタイプの歯ブラシを与えてカミカミしてもらうのがいいですよ💡バースデイ近所にないので売ってるかわからないですが🙇♀️大きめのドラッグストアとかにはあるかなぁ🤔
🐻
コメントありがとうございます😄
歯磨きシートというものがあるんですね🙀!
最初は歯ブラシじゃなくて、シートの方がいいんでしょうか?