※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

離乳食の時間について相談です。14時が離乳食の時間とされていますが、16時から17時でも大丈夫でしょうか?

離乳食の二回食をされてる方、だいたい何時と何時にされてますか?
離乳食本には14時ごろとかかれてますが、土日は昼間外出することが多くその時間帯に家に帰るとなるとこれから大変だなと思ってしまいます。希望は16時から17時がいいのですが、それでも良いのでしょうか?

コメント

ゆゆ

8時と18時にしてます。離乳食の時間は4時間あければ何時でもいいと思いますよ

• みかん

みかん

そうなんですね😊皆さん2回目は夕方か夜の方が多くて安心しました😊
    ありがとうございました🙏✨

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

最近二回食にしました😆
時間悩みますよね💦
私もお昼はお出かけもしたいので、10時〜10時半と17時半〜18時にしてます!!

• みかん

みかん

悩みます😭2回目は夕方なんですね♡参考になります🙏ありがとうございます🙏✨

• 2月25日
ごん

8時と19時です😃
お昼だとお出かけと被ることが多いので💦
二回目のときには、新しい食材などはあげないようにしてますよ✨

• みかん

みかん

なるほど!アレルギー出ると怖いですものね。私もそうしたいと思います🙏ありがとうございます🙏✨

• 2月25日
みみりん

うちは午前10時頃と午後8時頃です^^;
私も14時頃はなかなか難しいので、大人と一緒に夜食べてます!
主人の帰りを待っていると遅くなってしまいますが、今のところそんな感じです^^;
でも、子供にとっても一緒に食べられるのは良い事みたいです(^^)

なので、チョコさんの16時や17時は全然ありだと思いますよヽ(*´∀`)ノ

• みかん

みかん

一緒に食べると喜んぶんですね♡慣れてきたら私だけでも一緒に食べれたら良いなと思います😊貴重な意見ありがとうございます🙏✨

• 2月25日
ふー

10時半頃と、18時頃にあげてます!
1回目から4時間以上間隔があいていれば、16〜17時でも大丈夫ですよ🙆‍♀️
もし外出とかぶってしまったら、ベビーフードもありますし✨
うちも、これからお出かけも増えそうかなと思い、今日からベビーフードも試しに食べさせてみました🥄

• みかん

みかん

4時間なんですね♡勉強になります😊ありがとうございます🙏ベビーフード、私もたまに試してみたいと思います。ありがとうございます🙏✨

• 2月25日