※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えつこ☆
妊娠・出産

乳首が痛むことがあり、乳輪や下側がかゆくなる。クリームを使っても改善せず、乾燥もない。ホルモンの関係でしょうか?同じ経験の方いますか?

ここ数日片方の乳首だけ(笑)が、普通にしてるのに、日中「いててて、、、」となることが時々💧特に何かにあたるとかないんですけど、クリームもいつもどーりのお手入れで、乾燥もないしー。入浴時は乳輪や、下側がかゆーくなります。
ホルモンの関係でしょうか?同じような方いますか?

コメント

♡みちゃん♡

こんにちは(*¨*)
私も同じ17週の妊婦です♡

同じく乳首が痛むことあります(;-;)
ホルモンバランスの関係と病院で言われました
痛いからとあまり触りすぎるのは子宮収縮につながるのでよくないそうです!
どうしても痛む場合は濡れタオルなどで程よく冷やすことでおさまるみたいです(*¨*)
試してみてくださいね♡

• えつこ☆

えつこ☆

やっぱり有りますか?同じですね。
    激痛まではいかないんですけど、思わず押さえちゃいます(^_^;)片側だけなんで不思議ですが。

濡れタオルで冷やす!へぇー、またやってみます!ありがとうございます。

• 2月15日