3人目以降を年子で産んだ方、やはり大変ですか?まだ先のことですが、2人…
3人目以降を年子で産んだ方、やはり大変ですか?
まだ先のことですが、2人目から間を空けずに妊娠するか、3年ほど空けるか考えています。
2人目を出産後は1年以内にパートで働きたいと思っていましたが、専業主婦のうちに3人目を産んで、その後社会復帰を目指すのも遅くはないのかな…と思いまして💦
ただ、子ども3人かかえて専業主婦という状況に金銭的不安はあります…。
さらに年子育児は精神的、体力的にも大変だと思うので、相当な覚悟が必要でしょうか😅
- まんまんま(妊娠21週目, 2歳5ヶ月)
コメント
まま
5歳差、年子、3歳差です😊
楽しいですよ!年子私大好きです!
めちゃくちゃ可愛いの渋滞で専業主婦でみてたんですが癒しの日々でしたね。
そのせいで社会出てクソだなーって思う人多くて悲しいですね。
年子育児は2歳差、3歳差に比べると外でたい!とかなくほぼ同じように成長していくので楽ですよー。体力もそんなですかね。
精神的には年齢差関係なくくるかもですね。
ただイヤイヤ期とか連続で来るかと思いきや、やっぱり我が強い方がワーワー言ってるからかもう1人おとなしいんですよね😂
うちだけかも?💧
でも覚悟しておいてそーでもなかったなが良いかもですね。
私は思ったより充実してて楽しかったし幸せでしたね。
まんまんま
年子にも確かにメリットがありますよね!
何より並んで歩く姿が可愛くて、羨ましいです✨
上の子は性格的に扱いやすいですが、とにかく元気いっぱいで力が強いので、2人目が産まれたらどうなるか、まだわからないことだらけです😅
本当は2人目を年子で産みたかったのですが、なかなか授からず…
3人目も望んでも難しい可能性もありますが、いつでもおいでーという前向きな気持ちでいたいと思います👍
貴重なお話ありがとうございました✨