赤ちゃんの寝返り期のベッド転落対策について相談です。ハイハイする時にベッドのぼりおりは大丈夫でしょうか?足付きマットレス以外の対策が難しそうで悩んでいます。
寝返り期の赤ちゃんのベッド転落対策でこれを買おうと思ったのですが、ハイハイする様になったら逆に危ないですかね!?大人用ベッドで一緒に寝てる方、対応どうされてますかー??
足付きマットレスなのでこれ以外のベッドガードは取り付けが難しそうです😔
よく聞くのは座布団しきまくる対応ですが、
落ちても大丈夫なものなんでしょうか?😰
あと、布団が重い、マットレスが沈むせいか
ジョイントでは激しく寝返りするのに
ベッドの上では今のところほとんど動きません。
それもそれで心配ですが😓
ハイハイするくらいになれば自分でベッドのぼりおりとかもできますか?
- えま(6歳)
コメント
たっくん
うちはベッドにつけれるガードしてます!それでも隙間から落ちてたので、隙間もマットレスとか縛って隙間なくしてから落ちてないです。ベッドで立ちますが高さがあるので昇り降りはしてません( ´꒳` )
キティ
ハイハイしだしたら意味ないですねー😅
うちは脚付きのベッドの脚を取っちゃってすのこひいてます!
万が一落ちてもそんなに高くないし落ちても大丈夫なようにジョイントマット敷いてます😊✨
普段は枕やわたしが子供を囲って落ちないように気をつけてます☺️
-
えま
脚を取ってすのこいいですね!!!
ナイスアイディアです❗️
参考にさせていただきます✨- 2月24日
-
えま
ちなみに実際に落ちてしまったことってありましたか!?(>_<)
- 2月24日
-
キティ
たまに落ちますよー💦
寝ながらいろんなとこ移動してくので😂でも高さとしては20センチくらいなので落ちたとしても心配ないです😅多少泣きますが、落ちてもそのまま寝てる時もあるくらいです😂- 2月25日
-
えま
20cm でジョイントマットしいていれば大丈夫そうって感じなんですね!
大変参考になりました✨
ありがとうございました😆❗️- 2月25日
たっくん
あ、足つきマットレスなのですが!
ちゃんと読まずコメントしてしまいましたすみません🙇♀️
えま
いえいえ!やっぱりベッドで立つんですね!やっぱ高さがないものだと危ないですよね!?
まだ子供が寝返りしかしないから想像つかなくて>_<
たっくん
画像くらいの高さでしたら、ハイハイしても問題なさそうですが、つかまり立ち始めた時が怖いですね🤔あとはその画像の押してみて下に落ちるかどうかとか、、赤ちゃん意外に押す力強いので、押してしたに落ちてしまったら意味無いなとも思いました🤔
えま
回答ありがとうございます!
これはシーツの下に入れて使うみたいで、落ちるのは大丈夫そうです!
以前、甥がつかまり立ちできるくらいの頃に自分でベッド降りてるのを見たことがあった気がしたのですが、
つかまり時期になっても転落は心配した方が良いですか?
もし30cmくらいの高さであれば、自分でのぼりおりとかできそうですか??
もう全然想像できなくて色々質問してしまってすみません😣💦
たっくん
うちの子はつかまり立ち時期でも、すぐは昇り降りできなかったです!
足つきベッドって一般的なソファの高さくらいですよね?その高さで昇り降りできるようなったのは1歳頃でした🤔
なのでいつつかまり立ちをして、登れるようになるかは個人差ですが、つかまり立ちしたから昇り降りできるとは限らないので、転倒の可能性は0じゃないです!
うちの子も今でも失敗してソファから落ちる時あります!流石にもうゴロン!と落ちずに、手をついて落ちてますが、寝てる時だとそうは行きませんからねぇ·····🤔
えま
なるほどーねこさんの話を聞いて想像するとやっぱりこれ使うのは危ないですね😣使えて今だけっぽいですね!
丁寧に回答いただきありがとうございました😢✨
1歳前後の想像が本当にできないので参考になりました!!