※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妄想ママ
子育て・グッズ

電車で授乳室がない場合、身障者トイレを利用する方法を教えてください。息子達と乗る予定ですが、お腹の空きが2時間であることもあります。

明日息子達を連れて始めて電車に乗る予定です♪上の子が電車好きなので、ただ乗りに行くだけなのですが…。授乳室が駅にない場合、どうしたらいいんでしょうか😮?間隔は3.4時間はあいてるのですが、たまに2時間でお腹空いちゃうこともあって…😞身障者トイレでするしかないですかね😂

コメント

moony mama

そんなに長時間、ずっと車内にいるわけでないんですよね?
駅の目の前にショッピングモールや百貨店があるところで休憩がてら授乳していってはいかがですか?

• 妄想ママ

妄想ママ

コメントありがとうございます😉ど田舎なので駅近にショッピングモールがなくて…2番線までしかないという田舎ぶりです笑無事冒険終わりまして、なんとか下の子がぐずらず帰還できました😟💓

• 2月25日
  • moony mama

moony mama

お疲れ様でした。
    無事に、冒険が終わってよかったですね😄

• 2月25日
ちぃ

最終手段は身障者トイレですね。

上手いこと途中下車できれば駅直結のショッピングモールとかで休憩がてら授乳もアリかなと思います。ベビーカーをレンタルしてお昼寝してもらって、その隙にママはおやつタイムや買い物タイムとか。

• 妄想ママ

妄想ママ

駅直結の施設がないんですよ〜笑もう改札も出ずにそのまま帰りの電車に乗り込みました〜😄‼️コメントありがとうございます😊

• 2月25日