コメント

ママリ
看護師です
一般的には食事と運動を気をつけるしかないですね💦
例えば過食、間食、油っぽいもの、にくが多いとかは中性脂肪が高くなりやすいです。これらを抑える、控えるといいです。
あと、飲酒もですかね💦
ママリ
看護師です
一般的には食事と運動を気をつけるしかないですね💦
例えば過食、間食、油っぽいもの、にくが多いとかは中性脂肪が高くなりやすいです。これらを抑える、控えるといいです。
あと、飲酒もですかね💦
「栄養」に関する質問
こないだの「夫が寝たあとに」見ましたか? 人んちのご飯が食べたいって企画で、偏食の子どものために唯一食べるお米に栄養たっぷりの雑穀を混ぜているのを見てすごい〜!って思いました✨ うちの3歳児は偏食ってほどでは…
1歳半ですが、ご飯の好き嫌い・偏食が激しくなってきました😭 外食の際、お子様ランチを頼んだらお米少しと唐揚げばっかりしか食べなかったり、大人の頼んだものが食べたくて暴れたりします。 好きな食べ物は、納豆・きの…
アトピー妊婦さん質問です。 妊娠中のご飯ってどうしていますか? 私は、ナッツ、きゅうり、魚アレルギー(タコイカ甲殻類貝類ok)で小麦、上白糖、乳製品を治療のため摂取していないです。 気をつけていることは、葉酸や…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ままーあら
やはりその2点ですよねぇ💦
仕事が終わるのが遅く、週に3.4回はセブンの揚げどりを食べて帰るんです💦まずこれからやめさせないとだめですよね🙅♀️
ちなみにお酒はほとんどのみません!
普段、お肉料理が多いので気をつけようと思います!
ありがとうございます😊