コメント
退会ユーザー
自然分娩ですが色々覚えてるので冷静で居てれそうな気もしますが
すごい痛かった!ってのも記憶にあるんで怖いです😭笑
rei
昨年11月に2回目の帝王切開しました!初めての帝王切開の時に麻酔の副作用が酷くて死を感じるレベルだったので2人目産むのが怖くて怖くて、9ヶ月頃から毎日不眠で手術前日なんて恐怖から一睡も出来ずそのまま手術迎えました(笑)1回経験してると怖いですよね😭
きっと大丈夫です✨
深呼吸することと、赤ちゃんに会えることをひたすらに意識して私は乗り越えました🙆♀️あるさんも頑張って下さい💪!よい出産になりますように…💓
-
( ・∇・)
麻酔の副作用だと、頭痛ですか?😭😭わたしの友達に頭痛がひどくて苦しいっていって人がいた気がします😭
わたしも夜眠れなそうです😭😭
がんばります😭- 2月24日
-
rei
頭痛ではなくて、私の場合麻酔が効き過ぎたようで呼吸が出来なくなり…挙句、意識はあるのに目も開けられない喋れない動けないと言った感じで麻酔が切れるまで数時間地獄の苦しみを味わいました😭これから帝王切開なのに怖がらせることを話してしまってすみません😢
ただ2回目は↑の症状一切なく、意識もハッキリし手術後もピンピンしていて手術前大号泣しながらオペ室へ入って行ったにも関わらず、不安の解放感から笑顔で出てきました(笑)およそ2ヶ月間恐怖を感じて過ごし、寝れずにいた期間はなんだったのだろうと思うほどケロッとしていました😹案ずるより産むが易しってまさに…って実感したのが2回目の帝王切開でした😊
応援してます♥️- 2月24日
-
( ・∇・)
そうなんですね!😭😭
それは大変でしたね、、
わたしの場合麻酔はあまりきいてなかったような、、どこか切られてるかわかる感覚と少し痛みがありました😂それが普通なんですかね?🤔🤔😭
やっぱり終わってしまうと楽になれますかね😭😭
ありがとうございます😊- 2月24日
( ・∇・)
そうなんですね😭
自然分娩は
陣痛が一番痛いんですか?😭
退会ユーザー
陣痛が長かったので陣痛の方が辛かったです😭
帝王切開と自然分娩経験した友達から聞いた話では
陣痛より帝王切開の術後の方が辛かったって言っててあれ以上の痛みが…ってヒェッてなりました😳笑
( ・∇・)
長かったんですか😭😭😭
人それぞれなんですかね🤔🤔🤔
帝王切開のほうが楽だった!と言ってた人もいました😂
わたしは帝王切開しか
経験してないのでわかりませんが、知らない痛みは少し怖いですね😭😭