※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

3歳の男の子への誕生日プレゼントについて、何を考えているかわからないという相談です。

もうすぐ、子どもが3歳になるんですが、3歳の誕生日プレゼントってどんなものあげますか?考えたら何が良いかわからなくなってしまい…😅良ければ参考にさせてください。子どもは、男の子です。

コメント

いちご

トミカのファイヤーステーションはいかがですか??

• とも

とも

ありがとうございます✨😌トミカにそんなのあるんですね!乗り物好きなんで調べてみます😉

• 2月24日
みーこ1001

うちは乗り物図鑑を買いました!

• とも

とも

図鑑も良さげですね😉図鑑だと長く見れそうですよね😄ありがとうございます✨
    話は変わるんですが、みーこ1001さんのお子さんも3歳なんですね😊トイトレって進んでますか?うちは、まだまだトイレに行きたがらずオムツのままで…😅

• 2月24日
  • みーこ1001

みーこ1001

返信遅くなりました💦
    うちは保育園でトイトレしてくれてて
    昼間だったら頑張ればパンツで過ごせるくらいです💦油断は出来ませんが😵オムツ履かせるとトイレに行かなくていいと思っててお漏らししても知らん顔してます💦
    卒業まではまだまだですよー😱

• 2月25日
  • とも

とも

ありがとうございます✨😌
    昼間パンツで過ごせるって凄いです!羨ましい…😅友人が3歳の誕生日過ぎたら自分からトイレで出来るようになるから心配しなくて大丈夫って言われたんですが、3歳目前にして本当に大丈夫なのか、そわそわしてます😫

• 2月25日
  • みーこ1001

みーこ1001

うちは10月で3歳なりましたが全然でしたよ💦
    本当、最近やっとなのでそういう時期が来ますよー(^^)
    まわりを見れば焦りますよね😵

• 2月26日
  • とも

とも

そうなんですね😉
    ありがとうございます😊時期が来るのを待ちつつトイレの声かけしていこうと思います😊

• 2月26日