コメント

ママリ
寄るつもりかもしれないので、一応ランチの後に「良かったらうちでお茶でもいかがですか?」って聞いた方が感じ良いお思います😊💕
私なら、家にも寄るかどうか事前に主人に聞いてもらいます!

えむのまま
予定にもよりますね。
他にどこか行く予定がないなら、外でご飯を食べてから家でお茶でもするのがいいのかなと思います。
もし家にあげたくないなら、予定を作ります(笑)
ショッピングモールや公園へ行って時間をつぶして、非常識と思われないように。
あと、事前にご主人から予定を伝えておいてもらえば、義両親も家に行くという選択肢を自ら消してくれると思います。
-
kovkpam
なるべくなら家にあげたくないですが…笑
やはり来てもらう以上、ご飯くらいしか予定がたたなければ家にあげるのは常識ですよね💦
そうしてみます!予定をご飯以外にも観光とかをいれたりして予定立ててみようと思います(^o^)
ありがとうこざいます😊- 2月24日

はじめてのママリ🔰
この間、義両親がきました!
車で2時間ぐらいかかります💦
うちは家にあげず、ランチ終わったら駐車場までみおくりにいきましたー💦
とくになにも言われないし言わないので💦
-
kovkpam
何も言われないと助かりますね!お茶でも〜と言わないでも、何も思わないような義両親だと助かりますね(T_T)
羨ましいです!
旦那に親のこと聞きながら探ってみます(^-^)vありがとうこざいます😊- 2月24日
kovkpam
やっぱりそうですよね💦お掃除しないとダメですねヽ(´□`。)ノ
逆に実家に帰省する時はいつも家に上がらせてもらうので、やはりそうした方がいいですよね(^o^)
ありがとうこざいます😊