コメント
ぺん
結構うどんとか食べてましたけどやっぱりタンパク質摂るために多少はお肉食べてました😌ハンバーグいいと思いますけどね!具に野菜入れれば野菜も取れますし😋
mimi
野菜や果物、海藻類など食べれますか?
豚肉と鶏肉がだめなら代わりなものを食べた方がいいと思いますよ!
体が受け付けないのであれば無理してまで食べなくてもいいと思います。
-
ゆっちゃん
生野菜も受け付けないので野菜炒めなどは食べるようにしています!
ほうれん草のおひたしとかも食べてます😂
あと、味噌汁にワカメいれたり…🙄- 2月24日
-
mimi
いいと思います(*^。^*)
塩分や海藻類は食べてもいいんですが
食べ過ぎには注意を⚠️
あたし塩分取りすぎて足が象さんみたいにむくみましたw( ´ ꒳ ` )ノ- 2月24日
-
ゆっちゃん
ありがとうございます😭
悪阻終わってからも食事に気遣わなきゃいけないなんて…って感じですよね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
甘いものもすごく欲するので間食はやめた方がいいかなとも思ってます←- 2月24日
-
mimi
甘いものなら果物をおすすめしますよ(*•᎑•*)
- 2月24日
-
ゆっちゃん
果物なら最近いちごばっかり食べてます🍓
ビタミンもあるかなーと思って!
果物なに食べてました( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )?- 2月24日
-
mimi
この時期はイチゴ食べてますよ( ´ ꒳ ` )ノ
- 2月25日
スポンジ
つわりの時はもう思い切って野菜サラダのみにしてました。
吐いたら食べるのしんどいし、食べれるもの少ないのに吐いちゃったら元も子もないと思って😅
-
ゆっちゃん
悪阻はマシになってきたので比較的食べられるようになってきました🙄
逆に野菜サラダとか受け付けなくて( ´︵` )- 2月24日
マママリ
私も胃もたれ酷くて初期から一貫してタンパク質どう摂ろうか試行錯誤でした。
行き着いたのは、ゆで卵とちくわでした。ゆで卵は塩使いすぎないように。
カニカマは生臭くてダメなんですが、ちくわは大丈夫っていう不思議。
野菜は、焼き芋か干し芋よく食べてます。焼き芋はスーパーとかで焼きたて売ってますよね、あれを一本を3、4回に分けて少しずつ。あとトマトはいつ食べても美味しいです。
-
ゆっちゃん
ありがとうございます🥺💓
- 2月25日
ゆっちゃん
生野菜も受け付けないので野菜炒めなどは食べるようにしています😭🤟🏻