※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊娠・出産

最近つわりが落ち着いてきて、豚肉と鶏肉が受け付けない。魚も生臭くて食べられない。牛肉は食べられるけど、他に何を食べたらいいか悩んでいます。ハンバーグやパスタは食べやすいです。

最近つわりが落ち着いて食べられるようになってきたんですが、豚肉と鶏肉が受け付けません🙄
魚も生臭くて食べるのはきついです…
牛肉は食べられるのですがみなさんならなに食べますか😫?
ハンバーグとかパスタとかは食べやすいです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

コメント

ぺん

結構うどんとか食べてましたけどやっぱりタンパク質摂るために多少はお肉食べてました😌ハンバーグいいと思いますけどね!具に野菜入れれば野菜も取れますし😋

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

生野菜も受け付けないので野菜炒めなどは食べるようにしています😭🤟🏻

• 2月24日
mimi

野菜や果物、海藻類など食べれますか?
豚肉と鶏肉がだめなら代わりなものを食べた方がいいと思いますよ!
体が受け付けないのであれば無理してまで食べなくてもいいと思います。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

生野菜も受け付けないので野菜炒めなどは食べるようにしています!
    ほうれん草のおひたしとかも食べてます😂
    あと、味噌汁にワカメいれたり…🙄

• 2月24日
  • mimi

mimi

いいと思います(*^。^*)
    塩分や海藻類は食べてもいいんですが
    食べ過ぎには注意を⚠️
    あたし塩分取りすぎて足が象さんみたいにむくみましたw( ´ ꒳ ` )ノ

• 2月24日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

ありがとうございます😭
    悪阻終わってからも食事に気遣わなきゃいけないなんて…って感じですよね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    甘いものもすごく欲するので間食はやめた方がいいかなとも思ってます←

• 2月24日
  • mimi

mimi

甘いものなら果物をおすすめしますよ(*•᎑•*)

• 2月24日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

果物なら最近いちごばっかり食べてます🍓
    ビタミンもあるかなーと思って!
    果物なに食べてました( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )?

• 2月24日
  • mimi

mimi

この時期はイチゴ食べてますよ( ´ ꒳ ` )ノ

• 2月25日
スポンジ

つわりの時はもう思い切って野菜サラダのみにしてました。
吐いたら食べるのしんどいし、食べれるもの少ないのに吐いちゃったら元も子もないと思って😅

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

悪阻はマシになってきたので比較的食べられるようになってきました🙄
    逆に野菜サラダとか受け付けなくて( ´︵` )

• 2月24日
マママリ

私も胃もたれ酷くて初期から一貫してタンパク質どう摂ろうか試行錯誤でした。
行き着いたのは、ゆで卵とちくわでした。ゆで卵は塩使いすぎないように。
カニカマは生臭くてダメなんですが、ちくわは大丈夫っていう不思議。
野菜は、焼き芋か干し芋よく食べてます。焼き芋はスーパーとかで焼きたて売ってますよね、あれを一本を3、4回に分けて少しずつ。あとトマトはいつ食べても美味しいです。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ありがとうございます🥺💓

• 2月25日