赤ちゃんの匂いについて、友達や夫が感じる「懐かしい匂い」は、赤ちゃん特有の匂いであり、ミルクの匂いとは異なることがあります。赤ちゃんの匂いは個人差があります。
「赤ちゃんの匂い」ってどんな匂いですか?🌸
まだ生後2~3ヶ月頃、友達が息子の匂いを嗅いで「あ~💞懐かしい赤ちゃんの匂い~♡」と言っていたのですが、私にはよくわかりませんでした。
頭とか手とか「汗くさっ」としか思ったことがありませんw
今日旦那が「そういえば赤ちゃんの匂いしなくなったね」と言ってきたのですが、わたしはわかりませんでした🤔
よく言ういわゆる「赤ちゃんの匂い」ってどんな匂いですか?ミルクのにおい?
でもうちは完母だしな…🤔
- なつ(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
コッコ
私も1人目の時赤ちゃんの匂いって何?わかんないんだけどって思ってました笑同じくミルク臭いな〜とか頭クンクンして、頭皮臭いな〜と思ってました笑
2人目産んで何となくわかるようになった気がします!ミルクの匂い?母乳の匂い?の事なのかな?!もー頭皮の匂いしかしない!臭くはないけど笑
2人目の口臭の匂いはクリームシチューの匂いだったから多分赤ちゃんの匂いってミルク系なんですかね?笑
さっち
私も完母ですが、乳臭っ!と思う事が多かったし実際周りの人にも言われたので
母乳やミルクの匂いが赤ちゃんの匂いなんですかね?😂
-
なつ
なるほどーやっぱミルク臭ですかね💓
ちょっとタイムスリップしてもう1回匂い嗅ぎに行きたいです(笑)- 2月24日
-
さっち
私も新生児期の匂いまた嗅ぎたいです笑
今はなんかくちゃい😂💓- 2月25日
おさるママ
新生児の時は頭嗅ぐと甘〜い匂いがしました!
これが友達ママが言ってた、赤ちゃんのいい匂いか〜☺️と思いました😍
今は、男の子なので、前頭葉あたりおっさん臭ですが…w
男の子は2〜3ヶ月くらいから、ほぼおっさん臭するみたいですよw
-
なつ
男の子ってやっぱりおっさん臭いですよねw女の子ママがいってましたꉂꉂ🙊
うちは今日かいでみたらおっさん臭がなくなってて、おっさんから子どもになってました💓💞w- 2月24日
-
おさるママ
あ!このおっさん臭も消えるみたいですね☺️
うちも早くなくなって欲しいな〜〜- 2月24日
ぴよぴよ
わたしも完母です🤱
自分では毎日接しているからか、
赤ちゃんの匂いがイマイチわからず…笑
でも主人が、子供を拭いたバスタオルから赤ちゃんの匂いがするー!って言ってました☺️
産後、美容室へ行った際にも担当の美容師さんに『〇〇さん←私 赤ちゃんの匂いしますね〜!』って言われました😂
思わず「乳臭い!?牛乳っぽい?」って聞いたんですが『甘いミルクな感じ』と…。
我が子からは手汗の匂いと、吐いたミルクの匂いと、焼いた餅みたいな頭皮の匂いがするのに、、、笑
-
なつ
あーーーたしかにっ!わたしのおっぱい飲んで赤ちゃんの匂いになっているのだから私は気づけないのかも!😚
他の人にはわかるのですねー💞- 2月24日
-
なつ
焼いた餅みたいな頭皮ꉂ🙊
笑いました😂- 2月24日
桜桃🍒
私は自分がつけている母乳パッドを外す時に娘の匂いがするな〜と思うので、やはり母乳の匂いが赤ちゃんの匂いだと思います❗️
-
なつ
なるほどです💓💞
赤ちゃんの匂いもう1回嗅ぎたいです(笑)- 2月25日
なつ
ほんと、頭皮おっさんやん、としか思ったことなくてw
クリームシチューですか💓
あーたしかに、今赤ちゃんの匂い嗅いだらなんか懐かしくなってわかるかもですね💛
ありがとうございます♡(´˘`๑)