※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかっこ
ココロ・悩み

産後に痔が出て痛みやかゆみがあります。オススメの薬があれば教えてください。治らなければ医者に行こうと考えています。

産後に痔が肛門の外に飛び出している状態です😭
悪露やおりものが出るためナプキンをしているのですが、擦れて痒かったり大便をするときに痛かったりして困っています😞💦
オススメの薬などありましたら、教えてください😭
治らなければ医者に行こうかなと考えてます

コメント

🐏

ボラギノール使ってました。
助産師さんや薬局の人に聞いたところ、薬もだけど一番は湯船で温めてマッサージ(中に押し込む)することが効果的だと聞きました。
子供が小さいとなかなかゆっくりもあったまってられないですが💦

私も産前色々調べたのですが、場合によっては、病院に行って出てるところを切ってしまう方が早いこともあるようです。💦

• 四兄弟ママ

四兄弟ママ

横入りすみません🙏
    私も今産後4人目にして痔で悩んでます😔
    マッサージとはどうゆう風にしたらいいのでしょうか??
    よろしければ私にも教えて頂きたいです🙏💕

• 2月24日
  • 🐏

🐏

悩みますよね😭💦

湯船に浸かりながら、指で出てる部分をキューーッと中に押し込んでます!
    結構出ちゃってると少し痛い時もありますが。。
    急激に良くなりはしないですが、痔が気になったりしたときや産後はやってました!

温めて血流を良くすることが大事だそうです🙆‍♀️

• 2月24日
  • 四兄弟ママ

四兄弟ママ

かなり悩んでます😔🙏

なるほど!
    グッと奥に押し込む感じでいいんですね😊💕
    出たままだと痛いし違和感あるし恥ずかしくて聞けないし初めての事なのでどうしよう。。と思っていました!

すごく助かりました❤️明日お風呂でやってみよう🛀
    ありがとうございました😊

• 2月24日
  • 🐏

🐏

一気にいかずだんだんとゆっくりがいいかと!💓

聞きづらいですよね😭
    私も、産婦人科でも聞いていいのか、聞いたらそんなこと?て笑われるかも、とか変なこと考えて聞きづらかったです笑

良くなりますように、、🙏✨

• 2月24日
  • あかっこ

あかっこ

今日買いにいってみます🙋ありがとうございます🎵

• 2月25日
ままるこ

まだ産後間もないですか?
わたしは産前から痔がひどく、出産したら更に酷くなってしまい産後1ヶ月くらいだったか、痛くて痛くて仕方がなかったのですが、いつの間にかきれいに治っていました!
妊婦検診のときに、産後1年治らなかったら手術したほうがいいと言われたのでビックリです❗
それなので、悪露などが終わったらきれいに治るかもしれませんよ✨

お薬は産科でも貰えましたよ☺
ただ、弱いものだったのか効いてるのか分からないって感じでした💦
産後は忙しくて肛門科へは行けませんでしたが、妊娠前にも座れないくらいひどい痔をしたときは、市販薬では全く効かなかったので肛門科へ行ってお薬を貰ったらスーっと治りました✨
肛門科の先生から、飛び出しているのは中に指で押し込むように言われました💡
それなので、産後直後のいぼ痔も中に押し込んだら、腫れていたせいか余計に痛かったので、まず産科か肛門科でお薬を貰うことをおすすめします😭💦

本当に痛くて辛いですよね😢
あかっこさんもきれいに治りますように(>_<)

• あかっこ

あかっこ

1人目のときに出て、すぐ二人目を妊娠したので、飛び出したままなんです😭
    色々試してみます😭

• 2月25日