コメント
🐏
ボラギノール使ってました。
助産師さんや薬局の人に聞いたところ、薬もだけど一番は湯船で温めてマッサージ(中に押し込む)することが効果的だと聞きました。
子供が小さいとなかなかゆっくりもあったまってられないですが💦
私も産前色々調べたのですが、場合によっては、病院に行って出てるところを切ってしまう方が早いこともあるようです。💦
ままるこ
まだ産後間もないですか?
わたしは産前から痔がひどく、出産したら更に酷くなってしまい産後1ヶ月くらいだったか、痛くて痛くて仕方がなかったのですが、いつの間にかきれいに治っていました!
妊婦検診のときに、産後1年治らなかったら手術したほうがいいと言われたのでビックリです❗
それなので、悪露などが終わったらきれいに治るかもしれませんよ✨
お薬は産科でも貰えましたよ☺
ただ、弱いものだったのか効いてるのか分からないって感じでした💦
産後は忙しくて肛門科へは行けませんでしたが、妊娠前にも座れないくらいひどい痔をしたときは、市販薬では全く効かなかったので肛門科へ行ってお薬を貰ったらスーっと治りました✨
肛門科の先生から、飛び出しているのは中に指で押し込むように言われました💡
それなので、産後直後のいぼ痔も中に押し込んだら、腫れていたせいか余計に痛かったので、まず産科か肛門科でお薬を貰うことをおすすめします😭💦
本当に痛くて辛いですよね😢
あかっこさんもきれいに治りますように(>_<)
-
あかっこ
1人目のときに出て、すぐ二人目を妊娠したので、飛び出したままなんです😭
色々試してみます😭- 2月25日
四兄弟ママ
横入りすみません🙏
私も今産後4人目にして痔で悩んでます😔
マッサージとはどうゆう風にしたらいいのでしょうか??
よろしければ私にも教えて頂きたいです🙏💕
🐏
悩みますよね😭💦
湯船に浸かりながら、指で出てる部分をキューーッと中に押し込んでます!
結構出ちゃってると少し痛い時もありますが。。
急激に良くなりはしないですが、痔が気になったりしたときや産後はやってました!
温めて血流を良くすることが大事だそうです🙆♀️
四兄弟ママ
かなり悩んでます😔🙏
なるほど!
グッと奥に押し込む感じでいいんですね😊💕
出たままだと痛いし違和感あるし恥ずかしくて聞けないし初めての事なのでどうしよう。。と思っていました!
すごく助かりました❤️明日お風呂でやってみよう🛀
ありがとうございました😊
🐏
一気にいかずだんだんとゆっくりがいいかと!💓
聞きづらいですよね😭
私も、産婦人科でも聞いていいのか、聞いたらそんなこと?て笑われるかも、とか変なこと考えて聞きづらかったです笑
良くなりますように、、🙏✨
あかっこ
今日買いにいってみます🙋ありがとうございます🎵