※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moco
妊娠・出産

39週の妊婦ですが、上の子供達が夜泣きが激しいです。子供たちが何か感じ取っているのでしょうか?同じ経験をされた方いますか?どうしたらいいでしょうか?

39週の妊婦なのですが、最近上の子達の夜泣きがすごいです😭子供なりに何か感じとってるのでしょうか?😭同じような経験された方いますか??😭

どっちか片方が泣き出してつられて両方が泣くのですが、どうしたの〜大丈夫やで〜とトントンしてあげたら少し泣き続けた後ふたりともまた寝ます😭

コメント

あっちゃん

泣きはしないのですが、隣に私が寝ているか夜中起きてチェックしてます💦それも年明けからです…
今子どもと2人でベッドに寝て、旦那は隣に布団を敷いて寝ています!たまに旦那と私が反対に寝るのですが、旦那が寝てると「パパあっちー!!ここは、ママが寝るところー😤」と泣きながら怒っています😥

きっと出産間近で子どもなりに感じ取ってるんだろうなと思ってます…明日から計画分娩なので、夜が心配です😨

aya

神秘的な話になりますが、わたしは感じとっているんだろうなといつも思っています😊
うちも昨夜2〜5時半まで夜泣きが収まらず大変でした😅