38wの妊婦で、出産が待ち遠しいですが子宮口がまだしっかりしているため、緩める方法を知りたいです。何か効果的な方法はありますか?
こんにちは、現在38wの妊婦です。
いつもお世話になっています。
まだかなまだかなと生まれるのを心待ちにしているのですが、本日検診に行ったところ、「赤ちゃんはまだ上の方にいるし子宮口もしっかりしてるからまだまだだねえ」と言われてしまいました(ノ∀;`)
皆様は子宮口を緩くするために何かされたことはありますか?一日何時間歩いたとか、何か効く食べ物?とか、運動をしただとか・・あれば教えていただきたいです!宜しくお願いします(*ノv`)b
- まみむ
ひがこ
ラズベリーリーフティーは有名ですよねヽ(*´∀`)ノ
あと、スクワット、1時間歩いたり、雑巾がけとか言いますね!
まみむ
ラズベリーリーフティー!始めて聞きました(゚∀゚)早速今から買ってきます!ルピシアに置いてるといいのですが(ノ∀;`)
スクワットも取り入れてやってみます、ありがとうございますヽ(*^ω^*)ノ
(*´ω`*)
私は初マタですが、あぐらを毎日かいてます。股関節柔らかくする為にも。あと、ラズベリーリーフ、飲んでます。通販で買いましたが、ルピシアでは見かけなかったような?よく紅茶買いに行くのですが。店によるかもです。
もしない場合はカルディに売ってましたよ!
まみむ
ラズベリーリーフティー、有名なんですね〜😅全然知らなかった!結局ルピシアにはお邪魔出来なかったので、カルディ行って見ます!情報ありがとうございます😍
コメント