※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

女の子のオムツ替えは大変かもしれませんが、女の子のママさんも不安に感じる方がいます。

女の子ってオムツ替え大変ですか?( ´°ω°` )💦

男の子はうんちや下痢しても金玉について拭くのも楽なんですが、女の子ってオムツ替え大変でうんちも挟まるし下痢とかすると尿路感染症になりやすいって聞いたんですが女の子のママさんどうですか?💦

2人目が女の子だとわかったんですが、オムツ替え大変そうなイメージで不安です😓💦

コメント

✩sea✩

娘2人いますが、何も大変だと感じたことないです💦
尿路感染症も周りの女の子でも、なった、という話は一度も聞いたことないです!
二番目が息子ですが、おしっこ飛ばされたので、そっちの方が大変でした(´-`)

みか

男の子はおしっこ飛んでくるけど、女の子は下に垂れるだけなので、結構楽です😊
うんちも中開いて拭くだけですし、大変だと感じたことないです😅
感染症になった子周りにいないです!
うんち放置したりしたら荒れてなるかもしれませんが、普通に拭いて変えてればならないと思いますよ!