※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナママ
子育て・グッズ

1歳半の子供が白米をあまり食べないので困っています。レタスやきゅうりは好きだけど、主食を食べさせるのが大変です。アドバイスをお願いします。

1歳半くらいのお子様を持つ方へ質問です
白米の食べはいいですか?
うちの子は白米があんまりみたいでおかずと混ぜたりふりかけご飯とかにしてもなかなか食べてくれないです😅
こうしたら食べてくれたとか何かあれば教えて下さい!
うちの子はレタスやきゅうりが好きみたいでそればっか食べちゃって、主食を食べさせるのが大変です😅😅

コメント

白米食べないこともありますが、
好きなものを食べさせつつ、さりげなく白米入れると食べてくれたりします(^^)

• カナママ

カナママ

隙を狙う感じですかね?

• 2月24日

退会ユーザー

例えば
    魚をあげてすぐ白米だったり
    最中食べ終わった後に白米だったり、、、
    目で確認してきたときなどはスプーンですくうときに白米の上に魚などで隠してから入れるなどしてます

• 2月24日
ani

炊き込みご飯とかはダメですか⁇

mimi

私の娘も食べない時があり、ご飯をなるべく小さくして海苔でくるっと挟んで口に入れると食べてくれます😂笑

mmm。

うちの子も最近白米ダメです💧
リゾットとかにすると食べてくれたりするんですが、おにぎりなんて一個も食べないです=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )
好きなものを食べてごっくんしたあとすぐに白米入れてます。←
そうするともぐもぐしてくれますがなかなか難しいですよね( ´•̥_•̥` )