内診グリグリについての体験談を教えてください。
いつもお世話になっています。
今日は内診グリグリについて教えてくださいm(_ _)m
本日、予定日なのですが検診で赤ちゃん産まれやすくしますねー、と言われました。
てっきり内診グリグリをされる思っていたのですが、全然痛くありませんでした。
むしろ普段の内診がお腹をすごく押されるため激痛で辛いです。
皆さんのお話で内診グリグリは激痛と聞いていたのですがこれが内診グリグリと言われるものだったのでしょうか?
先生は独り言でやっと届いた、と言っていたのですが遠かったから撫でる程度にしかできなかったのでしょうか?
ちなみに内診後、NSTをやったのですがお腹がキューっとするような痛みが頻繁におこりました。
内診グリグリがどんなものなのか、皆さんの体験談など教えていただきたいです。
よろしくお願いします!
- えだめ(9歳)
コメント

MhRtYn
私も子宮口が開くのが遅く内診グリグリされたことありますが、そんなに痛みは感じませんでした^o^

3児ママン♡
私も1回も痛いと思ったことがないです(´×ω×`)
-
えだめ
お礼が遅くなり申し訳ありません。
痛みが少ない人も結構いらっしゃるのですね。
初めてのことで何も分からず、参考になりました!ありがとうございましたm(_ _)m- 2月16日

なな
予定日超過のため本日初めてやりましたが私も痛くなかったです笑
周りに散々痛いと言われていたので
こんなもん?
って感じでした。
今は生理痛の重いドーーーンとした感じや
お腹が張る感じはありますが
出る気は無さそうです…
明日から入院なので
でてほしかったですが😭
-
えだめ
まず、ご出産おめでとうございます!
そしてお礼が遅くなり申し訳ありません。
私も似たような症状が出ました。
夜のうちに出血もありましたのでやはりあれは内診グリグリだったのだと思います。
初めてのことで何も分からず、参考になりました!ありがとうございましたm(_ _)m- 2月16日
-
なな
その後いかがですが?♡
私はその日の夜に陣痛が始まり
グリグリの凄さを実感しました笑
グリグリのおかげか
7時間というスピードで出産できました!
我が子との対面は幸せ以外何もなかったです!
えだめさんへ安産菌が届きますように♡- 2月17日

あり※
だいぶ子宮口開いてきているから痛くないんだと思います。私の場合は子宮口開いてないので痛かったです。一回目は子宮口ほとんど開いてなくて指一本入るぐらいって先生言ってたので、二回目はもうほとんど痛くなかったですよ😊
-
えだめ
そうだったんですね!
知りませんでした、、赤ちゃんは全然下がっていないとのことだったので子宮口も閉じているものだとばかり思っていました!
えだめ
やはり痛みが感じない場合もあるのですね。
初めてのことで何も分からず、参考になりました!ありがとうございましたm(_ _)m