コメント

あんまま
うちは初節句時はすでに絶賛人見知り中で写真はプロにお願いする事はできませんでした💦
家で袴ロンパースを買って着せて写真撮りました❣️
生後半年だったので娘は何も食べれなかったですが、私の実家で手巻き寿司とひなまつりケーキを食べました(主人の家は興味ないそうです💧)
11ヶ月なら何かお子さんが食べられる物があれば用意してあげたらいいかもですね😊
うちは今年はお寿司は無理ですが娘用のケーキと娘が好きなメニューを作ろうと思っています💓

みに
うちは家でセルフで撮るというか普通にいつもの感じで記念写真を撮るくらいです😅
うちはちらし寿司ではなく、なごやか亭のお寿司をお持ち帰りして家で親戚とか呼んで飲み会をする予定です✨
私も旦那も実家は遠方なので両家は呼ばないですが、近くの親戚はよく行き来するので来てもらいます😊
-
maika
ちゃきさん☺︎
コメントありがとうございます✨
いつもの感じでの記念写真で十分ですよね😍
なごやか亭のお寿司❤️お寿司のテイクアウトも良さげですね✨
参考にさせていただきますね🎎
ありがとうございました!!- 2月24日

おののこまち
うちはセルフでも撮りましたし、スタジオでも予約しました〜🤗
スタジオで撮った時泣きましたが、泣き顔って基本的に撮らないから、思い出になりましたよ🥰
ご飯はちらし寿司やいなり寿司にしました♪自分の親だけ呼びました〜!
義両親は義実家に行ってお祝い、写真撮影会しましたよ〜🥰
-
maika
おののこまちさん☺︎
スタジオでも撮影されたのですね✨
確かに泣き顔って、なかなか撮らないかもですね!!笑
ひなまつりと言えば【ちらし寿司】ですよね☺️娘が食べれられる具材で作るのもいいですね🤔
考えてみます❤️
ありがとうございました✨- 2月24日
-
おののこまち
そーなんです〜!でもスタジオの方が上手で、1枚目はニコニコしてますよ♪2枚目のお着替えした十二単が泣いてしまって😂涙 でも可愛いです🤗
食べられる食材で是非〜🥰
うちは息子も初節句はスタジオでとりますよ〜😊- 2月24日
-
maika
おののこまちさん☺︎
スタジオいいですね✨息子さんも✨
ちなみにどちらのスタジオですか?- 2月25日
-
おののこまち
うちはスタジオアンで生後2ヶ月から撮ってます〜😊アルバム買ってて、それに足していくやつなんです😃
データ自分たちで後ろからたくさん撮れるので、ちゃんといい写真をアルバムに残したくて✨
ちなみにご自宅でやるんでしたら、gracocoroのお家で写真館!のポスターおすすめですよ〜🥰娘に一枚買って、それで毎年撮ってます🤗息子にも端午の節句用のポスター買うつもりです♪- 2月25日
-
maika
おののこまちさん☺︎
gracocoro見てみました✨かわいいですねーっ(*´˘`*)♡
残念ながらひなまつりのは終わってましたが💦お誕生日用のもの、購入を検討してみます😍
教えていただき、ありがとうございます✨- 2月26日
-
おののこまち
可愛いですよねー!
私も誕生日の1枚持ってます🥰
可愛い写真撮れるといいですね❤️- 2月27日

あちゃ
私も札幌市に住んでいて初節句です!🌸
うちは先月100日の写真をとったばかりなので、プロには頼まず家でセルフでとります!袴柄のロンパースを着せて、ミラーレスの一眼があるのでそれで撮ります☺️🌼
ご飯はちらし寿司か、寿司ケーキを作ろうかなも思っています!両親を呼ぶかは今のところ未定ですが、両家の父親が単身赴任でいないので、母親だけ呼ぶのもあれなのでおそらく家族3人だけでやると思います😀!
-
maika
あちゃさん☺︎
先月100日だったのですね😍かわいい盛りですね👶🏻💓
私もミラーレスあるので、セルフで撮ろうかなと思ってます📸
家族3人でもいいですね🌸
何を作ろうか考えてみます✨
ありがとうございました✨- 2月25日

なまにゅるこ
うちは、一応両家に声をかけましたが、基本、お雛様を買ってくれた両親を基本に呼びましたー。
ちらし寿司のケーキとハマグリのお吸い物、からあげとサラダと3色ムースを作りましたー。
娘は離乳食2日目だったので、10倍がゆ2口でした笑
-
maika
なまにゅるこさん☺︎
すごい、たくさん作られたのですね☺️
10倍粥2口✨笑。十分です🤣
3色ムース気になります😍
娘が食べられるもので、工夫して作ってみます!!
ありがとうございました🌸- 2月25日
-
なまにゅるこ
クックパッドで3色ムース出てくると思いますよー👍
- 2月25日
-
maika
きゃー、ありがとうございます✨
見てみます😍- 2月26日

やすさん。
100日記念の時に
お雛様と初節句まとめて
スタジオアリスで撮りました!!
初めてプロの方に撮ってもらったのですがこういう人生に1度しかないことは撮ってもらった方が記念になるなと思いました!
後は家でアルバム用にセルフで撮ったりもします!
衣装も沢山ありますし、
何より娘が最高の笑顔でした。笑笑
-
maika
やすさん。さん☺︎
返信が遅くなってすみません🙇🏻♀️
コメントありがとうございました✨
確かに一生に1度ですよね!!
記念になりますね🌸
今月誕生日をひかえているので、その時にスタジオで撮ってもらってきます😍
我が子の笑顔は最高ですね✨
ありがとうございました!!- 3月4日
maika
あゆみさん☺︎
袴ロンパース着せての写真いいですね☺️娘の袴ロンパースを買ったので着せようと思います❤️
手巻き寿司にひなまつりケーキ…やっぱりケーキあるといいですね🍰
義母から初節句はいつやるの!?とお問い合わせがあったので、お呼びしてお祝い会決定となりました笑
娘の食べられるもの考えます🎎🌸
ありがとうございました✨