※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎男女ママ♡
その他の疑問

一戸建てをリノベーションして住んでる方いますか?どこまでいじって総額…

一戸建てをリノベーションして住んでる方いますか?

どこまでいじって総額おいくらくらいかかりましたか?
また、話を聞いてみた方がいいメーカーさんあれば教えてください◡̈⃝

お風呂、トイレ、キッチンのみ変えるか
一階部分まどりから全てリノベするか
もう一階も二階もリノベしてしまうか
頭を悩ませてます

また古い家の方は、どのくらい補修かかりましたでしょうか

ケースバイケースなのは重々承知です◡̈⃝

コメント

ぽちの助

リノベと言うか、リフォームですが、義実家同居で二世帯として、1階が義両親、2階が我々夫婦がリフォームしました
1階だけで800万くらい、2階だけで600万かかってます( ;∀;)

基本的にですが、キッチンとお風呂で各100万はかかると思った方がいいです!
うちの場合、相当妥協したのにキッチンだけで70万はかかりました(´;ω;`)

2階だけで600万かかってる理由として、キッチン新設、トイレリフォーム、お風呂リフォームは我々夫婦持ちだったのと、1部屋(4.5畳)を増築、階段や2階の全部屋クロスと床板張り替えした為です

うちは使ってない会社ですが、新築そっくりさんが良いと聞きましたよ(*´ω`*)

• ぽちの助

ぽちの助

階段の位置は変えませんでしたよ(*´ω`*)
    壁ぶち抜いて一部屋にもしました
    コンセント1箇所で1万かかると言われました( ;∀;)
    個人的にやらなくて後悔したのが、インターネットの有線を壁壊した時に付けなかったので、2階でパソコンやると、WiFiだと壁が多くて電波が弱くなってしまうので、有線はあった方が良かったと思いました(´;ω;`)

うちはこれでもかなり妥協してるので、キッチンとかは失敗した感半端ないです(´・×・`)
    もうちょい予算あれば良かったのになぁとは思いました(´・ω・`)

• 2月24日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

水回りって妥協すると後悔しますよね😭
    しかも一度変えたらほぼそれが一生ですし…
    私もキッチン、お風呂だけは妥協しないようにとは思ってますがいざ値段みちゃうと少しでも安く…なんて思いそうです

• 2月24日
❤︎男女ママ♡

階段の位置も変えちゃいましたか?
一、二階ごと変えても1500万くらいでいけそうですね
ありがとうございます😊