あーか
内科だと思います!
産婦人科に行ってしまうと他の妊婦さんに移してしまう可能性あるので…
でも診てくれる産婦人科もあると思うので、電話で確認した方が良いと思います!

ぽよ
かかりつけの産院と行く予定の産院両方に電話した方が良いですよ!
風邪ひいて産科に聞いたら内科へ!と言われて、内科行ったら産婦人科行ってくれと言われたことあります😭
受け入れてくれる内科の先生次第です💦

まめちゃんママ
内科で妊娠中と伝える方がいいかと思います(^^)
誰も面倒をみてくれる人がいないなら、マスク二重にして部屋にクレベリン置いて過ごしますかね...
お世話できそうですか⁉️お身体大丈夫ですか⁉️
無理はしないでくださいね(^^)

ねこじゃらし
私も第一子妊娠中にインフルエンザかかりました😅
最初は内科にかかりましたが、妊娠中なら何も処方できないと長い待ち時間無駄にしました😣
その後何もしないで本当に大丈夫か心配になり、いつも健診受けてる産婦人科に電話したらすぐに来て下さいと。病院ではすぐに別室に通され、検査して貰って陽性だったのでリレンザ処方されました。
曰く、インフルエンザで母体の高熱が続く方が胎児に良くないと。
妊婦への薬の処方についてって、お医者さんの中でもまだまだ考え方が違うことがあるようなので、先生次第の部分もあるかもしれませんが…
子どもへの感染対策ですが、マスク二重・加湿くらいですかね…
お大事にしてください。

momo
皆様ありがとうございます!
マスク二重にして
対応します!
コメント