※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
妊娠・出産

妊婦の17週目で買い物中に突然具合が悪くなり、目眩や心臓のバクバク、吐き気、冷や汗、子宮の痛みがありました。脱水症状か不安で、ズファラジンを服用していますが、普段は副作用はないです。何が原因でしょうか?

不思議な症状があったのでわかる方いましたら教えてください💦

17週目の妊婦なんですが、今日夕方買い物していてレジでお会計したあと急に目の前がチカチカして心臓バクバクしてきて、耳が聞こえにくくなり、全身大量の冷や汗(額から垂れるくらい)、吐き気が止まらなくなり、同時に子宮もズキズキ痛くなり座り込んでしまい3分くらい?で収まり、なんとか袋に詰めて帰ってきたのですが、あれはなんだったのでしょうか…😭💦

夫に話すと脱水症状?とかじゃない?と言われて、それもありえるな…とは思うのですが出かける前に水分とったので脱水症状とかでるのかな、、と😨

ちなみに12週あたりから張りどめのズファラジン飲んでますが副作用などは普段ありません。

コメント

sa

脳貧血ですかね?
主治医に相談された方が良いですよ!
お大事に😣

leo

脳貧血ではないですか?

もいもい

貧血かもしれないですね💦
怖かったですよね😢続くようなら産婦人科行かれた方がいいかもしれません!

🫶

脳貧血だと思います。
息子の時、16週ごろからあって買い物や出かけ先でよくありとてもきつかった記憶があります。
今回の妊娠でもとても怖いです、、
帰ってからベッドでよく横になってました😭
きついですよね、、

あぶぅ

貧血だと思います!
あたしは8ヶ月の時になって仕事中に倒れました😭💔
産婦人科に行ったら貧血の薬くれるかもです!

☆ゆー

脳貧血だと思います(>_<)

ゆとママ

産後すぐ入院中、同じような症状で、病院の先生に聞いたら貧血でした!

あっちゃん

脳貧血だと思います💦
私は、仕事中に同じような症状で急に倒れそうになって早退したことあります…

ぽむ

回答ありがとうございます!!!😭
脳貧血って初めて聞きました…!
次の検診で主治医に相談してみようと思います💦
なにか分かってスッキリしました!ありがとうございました!!🙇🏻‍♀️

ふたりっこまむ

同じくらいのときに同じような症状がありました!たぶん、上の方が書いているように脳貧血かもしれないですね
頭を下にしてしばらく安静にするように先生に言われました