※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
その他の疑問

洗濯機が急に壊れました( ; ; )実家から使っていない洗濯機をもらう…

洗濯機が急に壊れました( ; ; )
実家から使っていない洗濯機をもらうことになったのですが、7ヶ月使わずにそのまま置いてある洗濯機です。
使い始める前はどのくらい掃除すれば大丈夫でしょうか?
ちなみに3年くらい使っていたドラム式です。
洗濯が終わるたびに自動洗浄モードはしていたみたいです。
1、2回回すだけで大丈夫なのか、洗濯槽クリーナーをするべきか....
洗濯が溜まってるのでなるべく早く使いたくて、業者に出してとかはとりあえず考えていません。
(7ヶ月の子がいるので絶対やった方がいいなら教えて欲しいです...(°_°))
皆さんの意見を参考にさせて頂きたいです!
よろしくお願いします!

コメント

ひよこ

クリーナーは絶対やります!黒いゴミが出なくなるまで🤣

• mmm

mmm

回答ありがとうございます!!
    やっぱりクリーナした方がいいですよね!
    すぐにでも洗濯したいところですが、クリーナーしっかりやる事にしました!^_^
    ありがとうございました💕😊

• 2月24日
  • ひよこ

ひよこ

お子さんの服を洗うと言うことなので、酵素系の洗濯槽クリーナーをオススメします💓塩素系だとハイター系の匂いがするので💦

• 2月24日
  • mmm

mmm

ドラム式は酸素系使えないって聞いたので塩素系でやりました😰
    でも臭いもさほどせず、無事使えるようになりました☺️
    黒いのも付かないです!
    ありがとうございました😊😊

• 2月26日