※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリ、低評価をつけていいものか迷っています。相談に乗ってくださ…

メルカリ、低評価をつけていいものか迷っています。相談に乗ってください。

同じ方が本を4冊買ってくれてそれぞれ別の封筒で送りました。2冊は受け取り連絡がきて取引終了しているのに、同じ日に届いたはずのもう2冊が不在のため持ち戻りになっています。
このままだと勝手に取引終了になってしまいます。

その方は購入から受け取りまで一度もメッセージがないです。

でも今までの評価を見ると全部良い評価なんです。
(メッセージがなくて不安でしたというコメントはありましたが)

低評価つけたことによりトラブルになるのも嫌だなとも思って迷ってるのですが、さすがにつけていいですよね?😂

コメント

ゆ

え、事務局連絡した方が良くないですか!?🥺
私だったら、全然低評価付けます!低評価付けてさよならって感じです!
でもお金はしっかり受け取って(事務局にお願いしてでも)取引終了にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このままだと事務局が取引強制終了にするみたいで売上金は入るんですけど、商品はこっちに戻ってきちゃうみたいです😭あとからまた送れとか言われたらめんどくさいなーって鬱です😭
    低評価つけます!!

• 2時間前
はじめてのママリ

受け取りまで一度もメッセージない方いますよね。。
私も経験があって、私は購入した側で、相手からのメッセージがなくは不安な思いをしました。
疑問文で送ってもメッセージの返答がなく終始不安な取引になった為、低評価つけたら最後、取引メッセージのとこで嫌味言われました💦笑

低評価だと思ったならつけていいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージない人、不安ですよね😂

嫌味言われたんですか🥺
    メルカリ便なら匿名ですけど、それ以外だったら名前とか分かっちゃうしなんか怖いですよね😨

• 2時間前
まりんちゃんママ

流石に低評価つけていいと思いますよ🙂‍↕️購入者が評価した後に出品者が評価するのでトラブルにはならないと思います!メルカリはプロフィールの検索ができないので他の商品を購入されない限り関わることはないと思います🙆‍♀️
念の為プロフィールが見れる時にブロックなどしておけば良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに低評価でいいですよね😭
    ブロックすることにします!ありがとうございます😭

• 2時間前