友達からもらった古いチャイルドシート。新しいものを買うべきか、おすすめの手頃なチャイルドシートを知りたい。友達に正直に返却してもいいか。
臨月で、もうすぐ赤ちゃんに会える〰️☺️
友達がチャイルドシートをくれると言うことで、今日、持ってきてくれるとのことで頂いたのですが
(友達は10年前に出産したため、汚れもひどい)正直そこまで予想していなかったです。
母が、新しいの買ったら?とお祝いに購入してくれることになりたした。
おすすめのお手頃のチャイルドシートはどんなものがありますかねぇ?
友達には、正直に話をして返却してもよいと思いますか?!
- ぽん(5歳8ヶ月)
コメント
はる
車2台持ちでは、ないですか?
私のに新しいチャイルドシート 旦那さんの車にはもらったチャイルドシート乗せて使いましたよ
まみ
友達は好意でくれているので、正直に理由を言うのは、やめた方がいいかな?と😭
お母さんが内緒で新しいベビーカーを買ってたんだ😫💦(お母さんではなくて、義両親でも)知らなくて、せっかく持ってきて貰ったのに、ごめんね。😭
とか言います😫
-
ぽん
そうですかぁ。
やっぱり、やんわり〰️と伝えた方が気持ちもよいですよね😩
参考にさせてもらいますね😊- 2月24日
-
Jamily
私も、まみさんの意見に大賛成です。
正直なのは好きですが、この場合は、相手を傷つけない嘘は必要だと思います。まみさんの理由なら、誰も傷つきませんし、後味も悪くないですし…!- 2月24日
-
ぽん
そうですね😊
礼儀ありですもんね!!
やんわりと伝えることにしますね😊- 2月24日
まーちゃん
楽しみですね🙂✨
うちも親戚から10年以上前に使ったチャイルドシート貰いました。
ヤバイだろうなと予想してましたが、その通りでした。笑
でもすべて丸洗いしたら汚れもだいぶ取れました。
が、やっぱり新品を買いました。
でもだいぶ綺麗になってつかえそうだったので、義母の車につけました。
たまーに保育園の迎えを頼んだりするくらいなので一応役立ってます!
-
ぽん
使えなくもないんだろうけど
やっぱり、形もクッション等も違うよなぁ。。って感じで。。
やはり、2人目も考えているので新しいの購入しようかな?と思いました。。
友達には悪いですけどね😂
里帰りしてて、親の車につけることはないと思うので、友達にはやんわりと伝えて返却しようかな。。- 2月24日
ゆこぴ
いただいたチャイルドシートって安全上の使用年数10年になってませんか?
もし設定がなかったとしても10年前とは安全の基準がだいぶ変わっているので、チャイルドシートは新しいものを購入した方がいいですよー!
お友達にも「お母さんがそのように言ってて買ってくれることになって💦」って言ってみてはどうですか?
-
ぽん
なるほど〰️!!
基準が確かに変わってきている気賀します!!そこまで考えなかったです!!
そういう伝え方ならば、相手も悪い気はしないですもんね!!😊- 2月24日
よっ
チャイルドシートはコンビの回転できるのにしました^ ^乗ってる車が軽の狭いやつなので乗り降りとコンパクトなので選びましたよ。ISOFIXも良かったのですが車が対応してない車だったので違うのにしました。お手頃だとレカロの回転式ではないのとか悩みましたが結局寝るのがしんどくなさそうなのを選びました。
ぽん
車は一台しかないのですよ😂😲
はる
そーなんですね。年子で産む予定もないですよね
ぽん
2人は欲しいね✨と話しているのですが、そこまではまだ考えてないですね。。
はる
もしかしたらその時使うかも。
備えあれば…てので
置いといたらどーですか
友達はお返しとか求めてないと思いますよ
ぽん
そうですね😃
備えとくことにしますね!!