コメント
退会ユーザー
私の友達も男の子でうちの子よりちょうど1歳上でめちゃくちゃヤンチャです😅
でもさすがに振り回したり危ない時はちゃんと注意してくれます☺️
そこはちゃんとしてくれるのでいいのですが、私の友達で気になるのは、よだれ、鼻水問題です💦
うちの子はそこまでないのですが、友達の子はよだれが多くて😅
そのくせスタイはしてないので、床に溢れるはラグに付くわ、ソファに口をこすりつけるわでイヤーってなりました😢
で、よだれ鼻水垂らしてても何もしてくれません💦
こうゆう時も困りますよね💦汚いとは言えないし、拭いていいものかも悩みます💦
あまりにも酷い時にはしれっと拭かせてもらいますが😅
そんな事もあるので家には呼ばずに外で遊ぶようにしてます😅
退会ユーザー
それは友達の感覚がマヒしちゃってますね💦
-
ほっしぃ
たしかに麻痺してるかもしれません。。常識がちょっとずれてる感じもあります💦泣
- 2月24日
退会ユーザー
小さい男の子と言うより、躾のされてない子は性別関係なくそんな感じですよね😓
5歳の姪が家にあるものを勝手に触ってイラッとします😅うちの家ではないですが、義弟の家でコーヒーに入れるミルクの粉に指を突っ込んで舐めててビックリしました😨しかもその指鼻をほじってた…母親は笑ってただけで、拭こうとしない💧
うちの家では私があかんとおもったことはやんわりと注意するし、制止するようにしてます😅
-
ほっしぃ
たしかに、躾がなってないなって、私もその子を見て思いました!
ミルクの粉に鼻ほじった手はやめてくれーって感じですよね。。
他人の子供とはいえ、あまりにも酷い時はやんわり注意できるようになりたいです🤣‼️- 2月24日
ほっしぃ
よだれや鼻水!私のその友達の息子も鼻水がすごかったです。。友達があまり拭かず、私がティッシュで拭きました泣
家で汚くされるとやですもんね(;_;)外で遊んだほうが余計なストレスなくいいかもしれないですね🙏