※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっしぃ
雑談・つぶやき

友達が2歳の男の子を連れて遊びにきました。すると、家にある物を取って…

友達が2歳の男の子を連れて遊びにきました。すると、家にある物を取ってブンブン投げられたり壁にぶつけたりと散々でした💦その友達は注意せず放置したまま。。私だったら 「それ、壊したら大変でしょー」って気にかけるのに,, イラっとしてしまいました。小さい男の子はそういうものだとは思うものの、その友達の対応にげんなりしてしまいました。。みなさんもそんな経験ありますか?(;_;) 子供の手に届くところに物は一切置いとくべきではないですね🤣

コメント

私の友達も男の子でうちの子よりちょうど1歳上でめちゃくちゃヤンチャです😅
でもさすがに振り回したり危ない時はちゃんと注意してくれます☺️
そこはちゃんとしてくれるのでいいのですが、私の友達で気になるのは、よだれ、鼻水問題です💦
うちの子はそこまでないのですが、友達の子はよだれが多くて😅
そのくせスタイはしてないので、床に溢れるはラグに付くわ、ソファに口をこすりつけるわでイヤーってなりました😢
で、よだれ鼻水垂らしてても何もしてくれません💦
こうゆう時も困りますよね💦汚いとは言えないし、拭いていいものかも悩みます💦
あまりにも酷い時にはしれっと拭かせてもらいますが😅
そんな事もあるので家には呼ばずに外で遊ぶようにしてます😅

• ほっしぃ

ほっしぃ

よだれや鼻水!私のその友達の息子も鼻水がすごかったです。。友達があまり拭かず、私がティッシュで拭きました泣
    家で汚くされるとやですもんね(;_;)外で遊んだほうが余計なストレスなくいいかもしれないですね🙏

• 2月24日

それは友達の感覚がマヒしちゃってますね💦

• ほっしぃ

ほっしぃ

たしかに麻痺してるかもしれません。。常識がちょっとずれてる感じもあります💦泣

• 2月24日

小さい男の子と言うより、躾のされてない子は性別関係なくそんな感じですよね😓
5歳の姪が家にあるものを勝手に触ってイラッとします😅うちの家ではないですが、義弟の家でコーヒーに入れるミルクの粉に指を突っ込んで舐めててビックリしました😨しかもその指鼻をほじってた…母親は笑ってただけで、拭こうとしない💧
うちの家では私があかんとおもったことはやんわりと注意するし、制止するようにしてます😅

• ほっしぃ

ほっしぃ

たしかに、躾がなってないなって、私もその子を見て思いました!
    ミルクの粉に鼻ほじった手はやめてくれーって感じですよね。。
    他人の子供とはいえ、あまりにも酷い時はやんわり注意できるようになりたいです🤣‼️

• 2月24日