※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パル
子育て・グッズ

2歳の息子の食事メニューに悩んでいます。チャーハンばかりで食べさせているけど、同じ年齢の子も同じような経験があるか気になります。

2歳の息子のごはんのメニューに悩んでます。
食べてくれる物が限られてるので大人と同じメニューでは食べてくれないので息子だけチャーハンばかりです💦具材や味は変えてますが2日に一回はチャーハンだしてます。好きなのでパクパク食べてくれるし、卵、野菜、タンパク質もとれるので正直ラクです。
でもチャーハンばかりではダメかなって思ったりします😓同じぐらいの歳のお子様で食事メニューが同じ物ばかりって方いますか?

コメント

つーちゃん

ありますよ〜炒飯よく作ってお昼に出しちゃいます。
味付け変えてケチャップライスやカレーピラフもどきにしたり

• パル

パル

そうですよね、炒飯ラクですもんね!
    子どもはみんな炒飯好きなんですね!

• 2月24日
なっつ

うちもチャーハン率高めです💦混ぜご飯の方が食べてくれますよね😂
保育園でお昼はしっかり食べているようなので、とりあえず、今は食べてくれるもの優先になっています。
せっかく作っても食べてくれない時もあったり、毎日献立に迷いますよね😢

• パル

パル

保育園行き出せば色々食べれるようになりますかね?

そうですよね、せっかく作っても食べないのは困りますよね。本当に献立迷います、子どもは別メニューにしてるので食事の支度が大変です😢

• 2月24日
  • なっつ

なっつ

保育園だと、お友達みんなで食べるからか色々食べているようです!
    家では集中力が続かず途中で飽きてしまうようで・・・😭
    麺類は好きで大人と同じ時もありますが、うちも子供は別メニューが多いです💦

• 2月24日
  • パル

パル

友達が食べると自分もってなるんですね!!

別メニュー考えるの大変ですよね💦
    同じ物食べて欲しいですよね。

• 2月25日
ねこ

うちも休みの日はチャーハン率高いです 笑
なんでも食べるんですけど土曜日ぐらい楽したいって思っちゃうんですよね 笑

• パル

パル

チャーハンってラクですよね!
    チャーハンあげすぎてそのうち飽きて食べなくならないかが心配です😓

なんでも食べてくれるなんて素晴らしいですね!!

• 2月25日