※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

絶賛つわり中で1日のほぼ寝てます😣旦那に申し訳ない🤬私と同じような方いますか?

絶賛つわり中で1日のほぼ寝てます😣

旦那に申し訳ない🤬

私と同じような方いますか?

コメント

妊娠中つわりなかったのにとにかくダルくてずっとごろごろしてました。
私は申し訳ない気持ちはなかったかも笑
妊娠してることが大変なので…

SANA☺︎

私もつわりのときはそんな感じでした!

私も当時は申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、全然申し訳なくないと思いますよ!!
まままさんは今はお腹で赤ちゃんを元気に育てることが仕事です👶
無理せず、赤ちゃんのためにもゆっくり休んでください💕

さぁちゃん

わたしも、ほぼ1日寝てました(笑)
家事なんて一切しなかったです😓

もちゃ

つわりのとき、そんな感じでした💧
最初は申し訳なく感じることもありましたが
主人に思い切って、家事とか料理がどうしてもできない!と伝えてから家事をしてくれたり、お惣菜を買ったりネットスーパーを利用して出来ないことを手伝ってもらってました!
つわりが明けてからは体調と相談しながらぼちぼち出来ることを増やしていった感じです🤗

がちゃこ

私も、2年前の今ごろはそんな感じでした。いちにちパジャマで、ぬくぬくの部屋でうずくまってました。
買い物も全て旦那が仕事の帰りにしてきてくれました。掃除機だけ、2日に一回くらいかけてたかな、、、

むく

私も1ヶ月前までそうでした。
起き上がるのでさえ
辛いのだから
寝ていてもいいのですよ😊
旦那さんに甘えてくださいね。

くみ

私は悪阻で5カ月入院してましたよ。
帰ってきてからも産まれるまでずっと寝たきり生活でした。
産まれてからも調子戻らず、育児を少しする程度で寝たきりです。
家事なんて悪阻始まってから全くやっていないです。

ドキ子

私もそんな感じでした。
でもつわり中だとどうしてもそうなると思います!今だけだし、あと赤ちゃんお腹いるだけですごいと思うので、ゆっくり休んでくださいね!😊💕

はな

同じでした!!
生きることに精一杯ですよね💦
未だに旦那にやってもらうことが多いです。
特にピークの時は、私の世話までさせていたので負担は大きかったと思います。

けど旦那は、
父親になる第一歩だと頑張ってくれました。
どこの旦那さんも同じ気持ちなのではないでしょうか^_^

私たちが出来ることは、
旦那さんに感謝の気持ちをたくさん言葉にすることだと思います。
その申し訳なさに耐える事もつわりのひとつですね❗️

うーちゃん

私も2ヶ月半ぐらいずっとそんな感じでしたよ💦
旦那のご飯も作れず、8時半とかに仕事から帰ってきて自分でご飯と次の日のお弁当も用意してくれていました😓

申し訳なく思ってましたが動けないものはどうしようもない。。。
つわりがマシになってご飯作れるようになったら、美味しい美味しいと喜んで食べてくれたことが私も嬉しい反面、しんどかっただろうなーとも思いました😱

mihi

わたしも全く同じです( °꒫° )
家事は全て主人に任せっきりで作れる日にごはんを作るくらいしかしてませんでした!
最近になってようやくつわりが落ち着いてきましたが、今は毎日おなかの張りがひどくて前置胎盤だと言われたので、ちょっと元気になったものの安静にしてなきゃと思って今も主人ががんばってくれています🤣
申し訳ないなとも思うし、感謝もしてますが、妊娠前は主人がやってくれていることをわたしが1人でこなしていたので、大変さが少しはわかったかしらとも思っています(ᯅ̈ )笑

かずな🌻

初期はつわりで寝たきりで
後期の今は切迫早産で寝たきりで…😭
家事は全部してくれるし買い物もしてくれてそれプラス私に欲しいものないか聞いて好きなものをよく買ってきてくれてます😭
申し訳なさすぎて毎日ごめんね…って言ってます😩

みか

私もつわりの時は一日中寝てましたよ!

e.

わたしそーでした。
仕事も休んで、1日なーんもしない日がほとんどで、夕飯支度も仕事終わりの旦那にさせてました。笑

m

みなさま

こんなに沢山の回答本当にありがとうございます!😭💛
優しい回答嬉しいです!
そして本当に素敵な旦那様をお持ちでほっこりしました!
1人1人に返信できず申し訳ないです😭
本当にありがとうございました😊