※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

食べ悪阻で悩んでいます。対策を教えてください。

こんにちは☀️
🍙食べ悪阻対策🍙皆さんどんな事してましたか😭?
上の子の時はひたすら吐いてて、今2人目を妊娠中なのですが、先週まで上の子と同じ様に飲み食い出来ず吐いてばかりだったのに、3日程前からいきなり食べ悪阻に変わりました😱食べてる時はなんて事無いのに、食べた後からのこの口の中の気持ち悪さ😭無限ループが辛い😭でも体重も増やし過ぎるの良くないし、これ良かった!!っていう対策があればぜひぜひ参考にさせて下さい👏💓

コメント

ゴルゴンゾーラ

私は匂いづわりと若干食べづわりです!
空腹になると気持ち悪くて何かしら口にしてしまいます💦
フライドポテトやポテチが無性に食べたくて食べちゃう日もあるのですが、リンゴやバナナ、焼き芋を食べる時もありますよ。
結構満腹感あるのでオススメです。
グミやこんにゃくゼリーもよく食べます。
私も食べてる時は大丈夫なのに、食後は気分悪くてげっぷも止まりません(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ポテト…いいですよね😂無性に食べたくなる物がジャンク過ぎて自分自身に戸惑います😂笑
    果物や焼き芋、子供も食べられるので良いですね☺️買ってこうよと思います☺️💓
    こんにゃくゼリーもありましたねー!私大好きなので、それも買ってきます💓
    食後の気分の悪さ、本当嫌ですよね😭妊娠中の味覚の変化…恐ろしいです😂👏

• 2月24日
ママリ

食べ悪阻でした🙋‍♀️
普通量を食べると余計に気持ち悪くなるので、おにぎりをちまちま食べたり、常に空腹でも満腹でもない状態を保つようにしてました💦飴やチョコなど甘過ぎる物が受け付けなくなったので、プレーンビスケットとかカットりんごとかよくかじってました(笑)あとは食べたあと口ゆすいでスッキリさせてました。またすぐ食べるんですけどね🙄ほんと1日中もぐもぐしてましたが、まだ仕事してたせいか過度に体重増えたりはしなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんです😭空腹でも満腹でも駄目なんですよね😭何なんじゃーーーって毎度思ってます、、😂私も、味覚が変わって、何食べても甘く感じてしまうのでチョコとか食べられなくなりました😭ビスケット良さそうですね!果物も子供も食べれるので買ってこようと思います😊👏
    私も4月から仕事復帰するんですが、仕事中はどうしてますか?良ければ教えてください👏

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

気持ち悪いのに食べたら治るって不思議ですよね😂空腹が怖くて、常に食べ物持って移動してました(笑)
    ビスコ、クラッカー、リッツ、果物、おにぎり、くるみパンで生活してました🙄ケーキとか見るだけでも気持ち悪くて💦
    私はデスクワーク(ホームヘルパーの管理業務)で特に休憩時間も無かったので、デスクでひたすらもぐもぐしてました😱パソコンに酔ったら席を立つ感じです。会議とか人前で食べられない状況の時はゼリー飲料(ウィダーではなく、四角いパックのやつ)や、ヨーグルトドリンクを飲んで空腹をしのいでました…普通のお茶よりもお腹に溜まる気がして🤭
    特殊な職場ですので、参考にならなかったらすみません!

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

ぶどう味もあります。
    これオススメです!
    当時は毎日飲んでいてカロリーも気になりますが…つわりの時期だけなら、体重そこまで増えないかと💦

• 2月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返事が遅くなり申し訳ないです。
    クラッカーやビスコ、リッツもいいですね〜☺️どれも大好きなのでそれで乗り切ろうと思います☺️👌
    私も職場は変わらないので、部署さえ変わらなければつまみ食い程度なら出来そうなんですが、変わってたら接客業なので飴とかも無理そうなので不安です😂💦
    飲むこんにゃくゼリー初めて見ました😂💓こんにゃくゼリーはぶどうとリンゴ味が好きなので丁度いいです😍探してみます😍💓わざわざ画像の添付まで助かりました☺️ありがとうございます☺️💓

• 2月25日
けだまぷわぷわ

私も食べ悪阻でした
仕事中はひたすらガム噛んでました
飴よりもモグモグしてる方が落ち着いたのと、少しミント系でスッキリしたくて、、、

ポテチとか貪り喰いたくて
スーパーで絶対にお菓子のコーナー通らないようにしてました

どうしても食べたくなったら数枚食べて残りは主人に食べさせてました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなり申し訳ないです。
    コメントありがとうございます☺️
    私も今味覚が変わって、何食べても凄く甘く感じるので飴よりガムが良いかもしれないです!!
    何かジャンクなの食べたくなりますよね〜😂ちょっと食べて旦那行きなの分かります😂
    食べ悪阻初めてなので質問させて頂いたんですが、昨晩から急に吐き悪阻に戻ってしまいました😂こんなにコロコロ変わるもんなんですかね、、(笑)悪阻恐るべしです😂💦

• 2月25日