※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

倉敷市の保育園で土曜日の一時保育を探しています。オススメの施設があれば教えてください。

倉敷市の保育園について質問です!

今回、ありがたいことに4月から保育園が決まりました!ただ土曜日が一部午前のみの預かりになるため、土曜日だけ一時保育を考えています。
そこで、どこか一時保育をやっているところ、オススメのところはありますか⁇地元じゃないのでよく分からず、ぜひ教えてください(>_<)よろしくお願いします‼︎

コメント

おもち

4月入園おめでとうございます!私は落ちました😂船穂保育園に見学に行ったら一時保育やってました!でも知り合いに船穂保育園はあまり良くないと聞いて希望は出していません😂何が良くないのかはわからず参考にならなくてすみません😭😭😭一応一時保育はやってるみたいです!

はるたん

地区はどの辺でしょうか??(^^)
市のホームページなどにも一覧で載っていますよ!
ちなみに倉敷中心部ですが一時保育の登録に行ったら、今は入れても週1というお話でした(T-T)!保育園によって差があるみたいです!
まだ利用したことはないのですが、登録する時間をちゃんと設けて下さったので良い印象を受けました。

hana

保育施設利用申し込み案内はもう処分されましたか?
一覧に一時保育されてるところ載ってますよー
倉敷なら若竹の園、遍照保育園、天城保育園、杉の子保育園、新田保育園。
水島ならかがやき保育園、連島東保育園がされてるみたいですよ。