※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんとーん
子育て・グッズ

2歳半の男の子が初めて歯医者で虫歯を見つけられ、ショックを受けています。虫歯が治った経験のある方、アドバイスをお願いします。

2歳半の男の子を育ててます💦
今日、初めてフッ素をしに歯医者に行ったら、1本だけ白っぽく変色した初期虫歯が見つかりました…😓
毎日磨いてたつもりですが、虫歯を防げず、ショックを受けました…。
お医者さんはよく磨いて下さいとだけしか言ってませんでしたが、とても心配になってます…。
同じように初期虫歯になったけど、治ったよって方はいらっしゃいますか?

コメント

Maaa.

息子も歯磨きしても虫歯できてます。。あんだけ仕上げ磨きも頑張ったのに〜って感じです💦
4歳まで治療はできないって言われました。そのため月に一回フッ素塗って虫歯の進行状況の確認に行ってます😱

• きんとーん

きんとーん

そーなんですね💦
    まさか、こんな小さいのに虫歯になるなんてって感じですが、これ以上進まない様にしていきたいと思います😭

• 2月25日