改札の前では定期券を探してがさごそ、家の前では鍵を探してがさごそ、…
改札の前では定期券を探してがさごそ、家の前では鍵を探してがさごそ、病院では保険証を探してがさごそ,,,整理整頓できなくて困っています😓
かばんの中はレシートやティッシュのゴミや不要な物でいっぱいになってるし、タオルハンカチも
数日同じの入ってる、、とかざらにあります💦
会計の時も財布を探して後ろの人をお待たせしちゃうし、、ズボラすぎますよね😓
産まれてきた子供のためにも改善したいのですが、
みなさん持ち物の整理整頓のルールなど決めていますか?
これは前のポケットに入れる!とか、
毎日帰ったらすぐ鞄を整理する!など
小学生の様な質問ですが、教えてください😅💦
- えま(6歳)
𝚁◡̎
出かけて帰ってきた夜に一旦バックの中身を出して整理する習慣つけるとか、バッグの中で荷物がごちゃごちゃにならないようにバックインバックを使うとかどうでしょう?
しまほっけ
同じく整理整頓苦手です😅
バッグインバッグやポーチも試しましたが、結局急いでいてポーチに入れ忘れて…同じ事でした😵
今は、
・定期券は紐のついたケースに入れて鞄の持ち手にくくりつける(ごちゃかってても、紐ひいて引っ張り出せる)
・鍵はカラビナつけて、ジーパンのベルト紐につける。(スカートの時は鞄の持ち手につける)
・保険証は母子手帳ケースに入れる(デカイからすぐ見つかる)
でとりあえず解決です(笑)
-
えま
そうなんですよね、どこ入れるか決めてみても急いでたりあせってるとそこにしまえないんです(T_T)
共感してもらえてほっとしました、
紐、ストラップ試してみます!!- 2月24日
ぎゃびー
私は小間物は100均などのポーチに入れてバッグへしまってます🙆♀️
よく使う鍵など定期は手前の取り出しやすい所に入れて…。ティッシュやハンカチなどある程度分野別?に分けてしてますよ!
ままり
何個かチャックが付いているポーチおススメですよ^_^
私わそのポーチの中に
1つのチャックに通帳類と子供の保険証医療証
2つ目のチャックリップと口紅[化粧直しわ基本しないのでこれだけ…]
3つ目判子など小物類
ポーチの中身☝︎
後わ長財布、ハンカチティッシュ
薬が入った小さい袋です(^^)
マッマ
定期は鞄にパスケース付けてます。鍵はいつも鞄の決まったポケットに入れてます。保険証、レシートも財布の決まったところに入れてます。
出先から帰ったら家計簿つけるのでレシートはつけたら処分してます。(鞄にゴミがあれば一緒に処分)
鞄の中も財布の中も決めた所に決めた物を入れてるので、ゴチャゴチャして探さなきゃいけないってことは無いです!
コメント